Alle KollektionenBerechtigungenBerechtigungen
Übersicht über die Berechtigungen, die Sie bearbeiten und einer Rolle zuweisen können
Übersicht über die Berechtigungen, die Sie bearbeiten und einer Rolle zuweisen können

In diesem Artikel erhalten Sie eine Übersicht über alle Berechtigungen, die Sie bearbeiten und einer Rolle zuweisen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die Berechtigungen, die Sie bearbeiten und zu Rollen hinzufügen können.

Berechtigungen

Konto und Abonnement verwalten

Verwalten grundlegender Sage HR-Kontoeinstellungen, z. B. den Namen Ihres Unternehmens, Logo, Datum und Zeitformat ändern, sowie Verwalten des Abonnements und der Rechnungsdetails.

Globale Rollen und Berechtigungen verwalten

Erlaubt Benutzern, alle Berechtigungen und Rollen in Ihrem Sage HR-Konto zu verwalten.

Sicherheit und Integrationen verwalten

Zugriff auf die Sage HR-Sicherheitseinstellungen und Integrationsparameter wie API-Zugriff, Slack-Integration, SAML SSO-Parameter, automatisches Ausloggen usw.

Mehrere Datensätze auf einmal bearbeiten

Zugriff auf die Funktion zur Massenbearbeitung, sodass ein Benutzer mehrere Mitarbeiterdatensätze auf einmal bearbeiten kann.

Aufgaben senden

Erlaubt Mitarbeitern, Aufgaben an andere Mitarbeiter zu senden.

Mitarbeiter erstellen

Erlaubt Benutzern, neue Mitarbeiter manuell oder über die Importfunktion zu Sage HR hinzuzufügen.

Unternehmensverzeichnis anzeigen

Auf Mitarbeiterinformationen zugreifen

Diese Berechtigung bestimmt die Zugriffsebene auf Bereiche, in denen Mitarbeiterdaten hinterlegt sind, z. B. Position, persönliche Informationen und Notfallkontakte.

Mitarbeitern kündigen

Erlaubt Benutzern, Mitarbeitern zu kündigen.

Gründe für die Kündigung konfigurieren

Erlaubt Benutzern, Gründe für die Kündigung zu erstellen, zu bearbeiten und zu konfigurieren.

Gekündigte Mitarbeiter verwalten

Erlaubt Benutzern, auf die Liste gekündigter Mitarbeiter zuzugreifen, diese zu bearbeiten und Mitarbeiter aus der Liste zu entfernen. Wenn keine integrierte Gehaltsabrechnungs-Software verwendet wird, kann der Benutzer gekündigte Mitarbeiter auch wieder einstellen.

Mitarbeitervergütung erstellen, bearbeiten und löschen

Erlaubt Benutzern, Informationen zur Vergütung im Mitarbeiterprofil zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Mitarbeitervergütung anzeigen

Erlaubt Benutzern, Details zur Vergütung im Mitarbeiterprofil anzuzeigen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Vorlagen verwalten

Erlaubt Benutzern, auf Vorlagen zuzugreifen und diese zu konfigurieren, Vorlagen zu erstellen, zu bearbeiten, neue Bedingungen und Empfänger festzulegen und den Browserverlauf anzuzeigen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Einstellungen zu Onboarding & Offboarding konfigurieren

Erlaubt Benutzern, die Einstellungen zum Onboarding und Offboarding zu verwalten.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

On- und Offboarding-Aufgaben für Mitarbeiter verwalten

Erlaubt Benutzern, Onboarding- und Offboarding-Aufgaben und -Workflows für Mitarbeiter zu bearbeiten und abzuschließen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Arbeitsmittel verwalten

Vollständiger Zugriff auf die Arbeitsmittel-Konfiguration, einschl. Verwaltung und Aktionen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Arbeitsmittel übergeben und zurücknehmen

Erlaubt Benutzern, Arbeitsmittel an Mitarbeiter zu übergeben und zurückzunehmen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Arbeitsmittel anzeigen

Erlaubt Benutzern, Arbeitsmittel in Mitarbeiterprofilen anzuzeigen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Dokumente konfigurieren

Erlaubt Benutzern, auf die Dokument-Einstellungen zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Dokumente hochladen

Erlaubt Benutzern, für bestimmte Mitarbeiter Dokumente hochzuladen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Dokumente bearbeiten und löschen

Erlaubt Benutzern, für bestimmte Mitarbeiter Dokumente zu bearbeiten und zu löschen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Dokumente aus Vorlagen erstellen

Erlaubt Benutzern, für bestimmte Mitarbeiter Dokumente aus Vorlagen zu erstellen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Erstellte Dokumente anzeigen

Erlaubt Benutzern, Dokumente anzuzeigen, die von bestimmten Mitarbeitern erstellt wurden.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Geteilte Dokumente anzeigen

Erlaubt Benutzern, Dokumente anzuzeigen, die mit bestimmten Mitarbeitern geteilt werden.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Ankündigungen verwalten

Erlaubt Benutzern, Ankündigungen zu verwalten und zu konfigurieren, einschl. Zugriff auf Einstellungen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Ankündigungen veröffentlichen und bearbeiten

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Ankündigungen anzeigen und darauf reagieren

Erlaubt Benutzern, auf den Ankündigungs-Feed zuzugreifen und Kommentare zu veröffentlichen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Signierbare Dokumente erstellen

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Signierbare Dokumente anzeigen

Erlaubt Benutzern festzulegen, wer signierbare Dokumente und die Unterzeichner sehen kann.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Signierbare Dokumente löschen

Erlaubt Benutzern festzulegen, wer signierbare Dokumente löschen kann.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Notizen in Mitarbeiterprofilen zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Notizen von Mitarbeitern zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Notfallkontakte zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Notfallkontakte bestimmter Mitarbeiter zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Benutzerdefinierte Felder konfigurieren

Erlaubt Benutzern, benutzerdefinierte Felder zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen und sie anderen Mitarbeitern zuzuweisen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Benutzerdefinierte Felder anzeigen

Erlaubt Benutzern, benutzerdefinierte Felder anderer Mitarbeiter anzuzeigen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Benutzerdefinierte Felder zuweisen

Erlaubt Benutzern, anderen Mitarbeitern benutzerdefinierte Felder zuzuweisen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Teams verwalten

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Zuweisungen zu Teams bearbeiten

Erlaubt Benutzern, festzulegen, welche Mitarbeiter zu welchem Team gehören, Mitarbeiter ohne Team anzuzeigen und diese zu Teams hinzuzufügen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Organigramm anzeigen

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Organigramm einrichten

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen einrichten

Erlaubt Benutzern, Schulungen und Schulungsveranstaltungen zu konfigurieren.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen anzeigen

Erlaubt Benutzern, Schulungen der Mitarbeiter anzuzeigen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen hinzufügen

Erlaubt Benutzern, Schulungen für Mitarbeiter hinzuzufügen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen abschließen

Erlaubt Benutzern, Schulungen anzuzeigen und abzuschließen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen bearbeiten

Erlaubt Benutzern, Schulungen zu bearbeiten.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen entfernen

Erlaubt Benutzern, Schulungen, die Mitarbeitern zugewiesen wurden, zu entfernen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Mitarbeiter zu Schulungsveranstaltungen hinzufügen

Erlaubt Benutzern, Mitarbeiter zu Schulungsveranstaltungen hinzuzufügen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Schulungen genehmigen und ablehnen

Erlaubt Benutzern, die Schulungen anderer Mitarbeiter zu genehmigen und abzulehnen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Mitarbeiterdaten-Berichte zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Mitarbeiterdaten-Berichte zuzugreifen.

Auf HR-Dashboard-Berichte zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Unternehmensstatistiken im HR-Dashboard zuzugreifen. Diese Berichte zeigen Daten aller Mitarbeiter im Unternehmen.

Auf Schulungsberichte zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Berichte zu Schulungen und Schulungsveranstaltungen zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Arbeitsmittel-Berichte zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Berichte zu Arbeitsmitteln, die anderen Mitarbeitern zugewiesen sind, zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Zugriffsprotokolle zugreifen

Erlaubt Benutzern, einen Bericht über den Zugriffsverlauf anderer Mitarbeiter zu erstellen.

Auf Berichte zu Dokumenten zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Berichte zu Unternehmensdokumenten zuzugreifen.

Auf Berichte zu Onboarding-Aufgaben zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zum Status der Onboarding-Aufgaben zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf den Bericht zur Onboarding-Übersicht zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zur Onboarding-Übersicht zuzugreifen.

Abwesenheitsarten konfigurieren

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Zuweisung zu Abwesenheitsarten

Erlaubt Benutzern festzulegen, welche Mitarbeiter einer Abwesenheitsart zugewiesen werden können.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden. ​

Abwesenheitskalender anzeigen

Erlaubt Benutzern zu konfigurieren, welche Informationen zu Abwesenheiten anderer Mitarbeiter im Kalender angezeigt werden, z. B. Daten, Abwesenheitsarten, Vertreter, Dokumente. Diese Berechtigung gilt für ausstehende, genehmigte und abgelehnte Abwesenheitsanträge.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Abwesenheitsverlauf anzeigen

Erlaubt Benutzern, im Abwesenheitsverlauf von Kollegen auf Abwesenheitsanträge zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Details zur Abwesenheit anzeigen

Erlaubt Benutzern, Informationen zu Abwesenheitsanträgen anzuzeigen, einschl. Abwesenheitsdaten, Status und Anhänge. Diese Berechtigung gilt für ausstehende, genehmigte und abgelehnte Anträge.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Abwesenheitsanträge stornieren

Erlaubt Benutzern, in der Zukunft liegende Abwesenheitsanträge für bestimmte Mitarbeiter zu stornieren.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden. ​

Auf den Abwesenheitssaldo von Mitarbeitern zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bereich "Abwesenheit" in Mitarbeiterprofilen zuzugreifen und sämtliche Details zu jedem Abwesenheitsantrag anzuzeigen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul und dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Den Abwesenheitssaldo bearbeiten

Erlaubt Benutzern, den Abwesenheitssaldo anderer Mitarbeiter zu bearbeiten.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Abwesenheiten beantragen

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden oder dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Abwesenheitsanträge bearbeiten

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Abwesenheitsanträge genehmigen und ablehnen

Erlaubt Benutzern, Abwesenheitsanträge anderer Mitarbeiter zu genehmigen und abzulehnen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Auf Berichte zum Abwesenheitsmanagement zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Abwesenheitsberichte zuzugreifen und diese zu exportieren.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Auf Abwesenheitsberichte von Mitarbeitern zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Abwesenheitsberichte von Mitarbeitern zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Auf den Bericht zum Abwesenheitsstatus zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Statusbericht zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul oder dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf den Abwesenheitsbericht zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Abwesenheitsbericht zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul oder dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf den Bericht zu ausstehenden Abwesenheitsanträgen zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zu ausstehenden Abwesenheitsanträgen zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul oder dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Abwesenheitsberichte von Mitarbeitern zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf Abwesenheitsberichte von Mitarbeitern zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul oder dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden.

Auf Berichte zum Abwesenheitsmanagement der Vertretung zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf die Abwesenheitsmanagement-Berichte von Vertretern zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Auf den Bericht zu Geburtstagen und Jubiläen zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zu Geburtstagen und Jubiläen zuzugreifen.

Auf den Bericht zum Bradford-Faktor zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zum Bradford-Faktor zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden.

Auf den Bericht zu individuellen Abwesenheitsansprüchen zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zu individuellen Abwesenheitsansprüchen zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden. ​

Auf den Bericht zum Abwesenheitssaldo zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zum Abwesenheitssaldo zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul oder dem Sage HR Basis-Modul verwendet werden. ​

Auf den Bericht zur Langzeitabwesenheit zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zur Langzeitabwesenheit zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden. ​

Auf den Bericht mit Statistiken zu Abwesenheiten zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zu allgemeinen Abwesenheitsstatistiken zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden. ​

Auf den Bericht zu nicht verwendeten Tagen zugreifen

Erlaubt Benutzern, auf den Bericht zu nicht verwendeten Tagen zuzugreifen.

📎HINWEIS: Kann nur mit dem Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet werden. ​