Abwesenheit beantragen

Hier erfahren Sie, wie Sie im Falle von Urlaub, Krankheit usw. eine Abwesenheit beantragen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie das Abwesenheitsmanagement-Modul verwenden, kann ein Mitarbeiter, sobald er einer Abwesenheitsart zugewiesen wurde, einen Abwesenheitsantrag stellen. Dies kann auch von seinem Manager erledigt werden.

📎HINWEIS: Wenn Sie Mitarbeiter-Benutzer sind, prüfen Sie zunächst, ob Ihr Arbeitgeber Sage HR zum Verwalten von Abwesenheiten verwaltet. Nicht alle Sage HR-Unternehmen nutzen das Abwesenheitsmanagement-Modul.

Abwesenheit für mich selbst beantragen

Als Mitarbeiter-Benutzer können Sie abhängig von Ihren Berechtigungen ausschließlich Abwesenheitsanträge für sich selbst einreichen.

In den folgenden Artikeln erfahren Sie, wie Sie dazu vorgehen:

Abwesenheit für einen anderen Mitarbeiter beantragen

Wenn Sie Admin-Benutzer oder Team-Manager sind, können Sie Abwesenheiten für andere Mitarbeiter beantragen.

Abwesenheit für mehrere Mitarbeiter beantragen

Wenn Sie Admin-Benutzer oder Team-Manager sind, können Sie Abwesenheiten für mehrere Mitarbeiter auf einmal beantragen, vorausgesetzt, sie sind derselben Abwesenheitsart zugewiesen und die Abwesenheiten haben denselben Zeitraum.

Abwesenheit für Elternzeit beantragen

Sie können Elternzeit und Mutterschaftsurlaub beantragen, wenn Ihr Unternehmen die entsprechende Abwesenheitsart erstellt hat.