Mutterschaftsurlaub und Elternzeit beantragen

Hier erfahren Sie, wie Sie Abwesenheiten wie Mutterschaftsurlaub und Elternzeit beantragen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihr Unternehmen eine Abwesenheitsart für Elternzeit erstellt hat, können Mitarbeiter oder Administratoren/Team-Manager einen entsprechenden Abwesenheitsantrag stellen.

📎HINWEIS: Sie können keine Elternzeit in der mobilen Sage HR-App beantragen.

Es gelten dieselben Schritte wie beim Erstellen aller anderen Abwesenheitsanträge.

Geben Sie Folgendes an:

• Wählen Sie die Abwesenheitsart Elternzeit aus.

• Wählen Sie aus, für welches Kind die Abwesenheitsart beantragt wird

📎HINWEIS: Wenn kein Kind zum Auswählen vorhanden ist, müssen Sie zuerst einen Datensatz für das Kind erfassen.

Klicken Sie anschließend auf Übermitteln. Die Abwesenheit wird von Ihrem Anspruch auf Elternzeit abgezogen.