Ein Kind zum Mitarbeiterprofil hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Datensatz für das Kind eines Mitarbeiters erstellen, der z. B. für die Elternzeit verwendet werden kann.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihre Mitarbeiter Kinder haben, können Sie dies im jeweiligen Mitarbeiterprofil angeben. Dies ist hilfreich beim Erstellen und automatischen Auslösen von bestimmten Abwesenheitsarten wie z. B. Elternzeit.

1. Gehen Sie zum Mitarbeiterprofil und klicken Sie auf die Registerkarte Persönliche Daten.

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Kind hinzufügen.

3. Geben Sie im neuen Fenster die Informationen zum Kind ein.

4. Wenn das Kind noch keinen Namen hat, können Sie auch "noch kein Name" o. ä. eingeben.

5. Wenn das Kind bereits auf die Welt gekommen ist, geben Sie das Geburtsdatum ein.

6. Sie können weitere Informationen eingeben, die für bestimmte Abwesenheitsarten wie z. B. Elternzeit und die Berechnung der Mitarbeitervergütung verwendet werden können.

Voraussichtliches Datum - Dieses voraussichtliche Geburtsdatum können Sie eingeben, wenn das Kind noch nicht geboren wurde.

📎HINWEIS: Dieses Datum muss sich in der Zukunft befinden. Wenn Sie das Kind später hinzufügen und bereits die Abwesenheitsart und deren Auslöser basierend auf dem voraussichtlichen Geburtsdatum erstellt haben, müssen Sie das tatsächliche Geburtsdatum eingeben und eine neue Elternzeit-Abwesenheitsart erstellen, die durch das tatsächliche Geburtsdatum ausgelöst wird.

7. Falls erforderlich, können Sie angeben, ob das Kind besondere Bedürfnisse hat.

8. Klicken Sie anschließend auf Speichern.