Abwesenheitsanträge stornieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Abwesenheitsanträge stornieren können, auch, wenn diese bereits genehmigt wurden.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Abwesenheitsanträge bis zu einem Tag vor dem Datum stornieren, an dem die Abwesenheit in Kraft tritt.

📎HINWEIS: Wenn Sie eine Abwesenheit stornieren, die bereits genehmigt wurde, muss die Stornierung ggf. von Ihrem Abwesenheitsgenehmiger genehmigt werden.

Option 1 - Dashboard

1. Gehen Sie zum Dashboard.

2. Gehen Sie zum Widget Bevorstehende Abwesenheit.

3. Klicken Sie neben Ihrem Abwesenheitsantrag auf ❌.

4. Sie können auch den Grund für die Stornierung eingeben. Klicken Sie anschließend auf Abwesenheitsantrag stornieren.

Option 2 - Mitarbeiterprofil

1. Klicken Sie unter ihrem Namen oben rechts auf Mein Profil und auf Abwesenheit.

2. Scrollen Sie nach unten zu Abwesenheitsverlauf.

3. Klicken Sie neben Ihrem Abwesenheitsantrag auf Stornieren.

4. Sie können auch den Grund für die Stornierung eingeben. Klicken Sie anschließend auf Abwesenheitsantrag stornieren.

Option 3 - Kalender

1. Klicken Sie auf Ihren Kalender.

2. Suchen Sie den Abwesenheitsantrag für die relevanten Daten und klicken Sie darauf.

3. Klicken Sie neben Ihrem Abwesenheitsantrag auf Stornieren.

4. Sie können auch den Grund für die Stornierung eingeben. Klicken Sie anschließend auf Abwesenheitsantrag stornieren.

📎HINWEIS: Wenn Sie oder ein anderer Mitarbeiter den Abwesenheitsantrag nicht stornieren können, kann das folgende Gründe haben:

• Eine Einstellung ist aktiviert, die es Ihnen nicht erlaubt, Abwesenheitsanträge zu stornieren.

• Sie können den Abwesenheitsantrag nicht mehr selbst stornieren, da es dazu zu spät ist. Der Antrag muss von einem Abwesenheitsgenehmiger abgelehnt werden.