Arbeitsmittel
Arbeitsmittel übergeben oder zurücknehmen

Hier erfahren Sie, wie ein Arbeitsmittel übergeben oder zurücknehmen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihre Arbeitsmittel in Sage HR eingerichtet haben, können Sie sie an Mitarbeiter übergeben und zurücknehmen, wenn Ihr Mitarbeiter sie zurückgegeben hat.

Ein Arbeitsmittel an einen Mitarbeiter übergeben

Option 1 - über die Arbeitsmittel-Einstellungen

Wer kann das tun?

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Arbeitsmittel und auf Inventar.

3. Klicken Sie im entsprechenden Eintrag mit dem Arbeitsmittel auf Übergeben.

4. Wählen Sie aus, an wen Sie das Arbeitsmittel übergeben möchten.

5. Wählen Sie das Datum aus, an dem das Arbeitsmittel übergeben wurde oder wird.

6. Sie können zudem auswählen, dass der Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigt wird.

7. Klicken Sie auf Übergeben.

Option 2 - über das Mitarbeiterprofil

Wer kann das tun?

1. Gehen Sie zum Profil des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie im Profilmenü auf Arbeitsmittel.

3. Klicken Sie auf Arbeitsmittel übergeben.

4. Wählen Sie aus, welches Arbeitsmittel Sie an den Mitarbeiter übergeben möchten.

5. Wählen Sie das Datum aus, an dem das Arbeitsmittel übergeben wurde oder wird.

6. Geben Sie einen Kommentar ein, falls erforderlich.

7. Sie können zudem auswählen, dass der Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigt wird.

8. Klicken Sie auf Übergeben.

Ein Arbeitsmittel von einem Mitarbeiter zurücknehmen

Option 1 - über die Arbeitsmittel-Einstellungen

Wer kann das tun?

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Arbeitsmittel und auf Inventar.

3. Klicken Sie im entsprechenden Eintrag mit dem Arbeitsmittel auf Zurückgeben.

4. Wählen Sie das Datum aus, an dem das Arbeitsmittel zurückgegeben wurde.

5. Sie können zudem auswählen, dass der Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigt wird.

6. Klicken Sie auf Zurückgeben.

Option 2 - über das Mitarbeiterprofil

Wer kann das tun?

1. Gehen Sie zum Profil des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie im Profilmenü auf Arbeitsmittel.

3. Klicken Sie im entsprechenden Eintrag mit dem Arbeitsmittel auf Zurückgeben.

4. Wählen Sie das Datum aus, an dem das Arbeitsmittel zurückgegeben wurde.

5. Sie können zudem auswählen, dass der Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigt wird.

6. Klicken Sie auf Speichern.

📌TIPP: Im Bericht mit den Mitarbeiterdaten können Sie sehen, welche Arbeitsmittel übergeben wurden.