Eine neue Schulung hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie eine Schulung für sich oder einen anderen Mitarbeiter hinzufügen und an vorhandenen Schulungen teilnehmen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können jederzeit eine Schulung für sich selbst oder einen Mitarbeiter hinzufügen und auswählen, ob Sie an einer Schulung teilnehmen.

📎HINWEIS: Um eine Schulung hinzuzufügen, muss die Zahlungsart ausgewählt werden. Dies ist erst möglich, nachdem Sie eine Schulungsart mit einer Zahlungsart verknüpft haben.

Eine Schulung hinzufügen

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Mein Profil.

Um eine Schulung für sich selbst hinzuzufügen, klicken Sie unter Ihrem Namen oben rechts auf Mein Profil und im Profilmenü auf Schulungen.

Um eine Schulung für einen Mitarbeiter hinzuzufügen, gehen Sie zum Mitarbeiterprofil und klicken Sie im Profilmenü auf Schulungen.

2. Klicken Sie auf Schulung hinzufügen.

3. Weisen Sie die Schulung einem bestimmten oder mehreren Mitarbeitern zu.

4. Geben Sie einen Namen für die Schulung ein, und, falls erforderlich, weitere Details.

5. Wählen Sie die Schulungsart aus.

6. Wählen Sie die Zahlungsart aus.

📎HINWEIS: Wenn keine Zahlungsart zum Auswählen angezeigt wird, muss ein Administrator die Schulungsart mit einer Zahlungsart verknüpfen.

7. Geben Sie den Preis ein.

8. Wählen Sie aus, ob die Schulung an einem Tag oder mehreren Tagen stattfindet, und geben Sie die Daten ein.

9. Sie können zudem ein Ablaufdatum für die Schulung festlegen. Dieses muss nach dem Schulungsdatum liegen.

10. Sie können einen Anhang hochladen. Klicken Sie auf Datei auswählen, suchen Sie die Datei und klicken Sie auf Öffnen.

11. Falls erforderlich, können Sie auswählen, dass beim Abschluss der Schulung eine Bestätigung erforderlich ist.

12. Sie können zudem auswählen, dass der Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung zu der Schulung erhält.

13. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem die Schulung hinzugefügt wurde, stehen 3 Registerkarten zur Verfügung:

• Muss noch abgeschlossen werden

• Abgeschlossen

• Abgelaufen

📌TIPP: Im Dropdown unter Aktionen rechts neben der Schulung stehen Ihnen Optionen zum Abschließen, Bearbeiten, Anzeigen des Änderungsprotokolls und zum Löschen zur Verfügung.

An einer Schulungsveranstaltung teilnehmen

Sie können auf dieser Seite auch festlegen, dass Sie an einer Schulungsveranstaltung teilnehmen werden.

Wenn Sie teilnehmen möchten, klicken Sie einfach auf Antworten und Teilnehmen. Wenn Sie doch nicht teilnehmen können, klicken Sie auf Teilnehmen und auf Ablehnen.