Eine Schulungsart hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie Schulungsarten zum Gruppieren Ihrer Schulungen erstellen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Schulungsarten sind Kategorien für die Schulungen Ihrer Mitarbeiter. Sie können z. B. die Kategorie wie Online-Kurs, Training vor Ort usw. erstellen.

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie Schulungsarten erstellen können.

📌TIPP: Wir empfehlen, dass Sie zuerst Zahlungsarten einrichten, bevor Sie Schulungsarten erstellen.

1. Wenn Sie als Administrator oder Schulungs-Administrator angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Mitarbeiterdaten und auf Schulungen.

3. Um eine Schulungsart hinzuzufügen, klicken Sie unter Schulungsarten auf Schulungsart hinzufügen.

4. Geben Sie einen Namen für die Schulungsart ein.

5. Wählen Sie die Zahlungsart für die Schulungsart aus.

📎HINWEIS: Um Schulungen hinzuzufügen, müssen Sie hier die Zahlungsart auswählen.

6. Sie können festlegen, dass Mitarbeiter einige Tage vor dem Fälligkeitsdatum der Schulung benachrichtig werden.

7. Klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.

📌TIPP: Um eine Schulungsart zu bearbiten, klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Schulungsart. Um eine Schulungsart zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.