Teams
Mitarbeiter zu einem vorhandenen Team zuweisen

Hier erfahren Sie, wie Sie Mitarbeiter zu einem erstellten Team zuweisen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie ein Team eingerichtet haben, können Sie ihm Mitarbeiter zuweisen.

Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Über das Mitarbeiterprofil

• Über die Registerkarte Unternehmen in Ihrem Hauptmenü

• Über die Team-Einstellungen

📎HINWEIS: Sie können nur Mitarbeiter von 1 Team sein. Sie können allerdings Team-Manager von mehreren Teams sein.

Einen Mitarbeiter über dessen Profil einem Team zuweisen

Der einfachste Weg, einen Mitarbeiter einem Team zuzuweisen, ist über das Profil des Mitarbeiters.

1. Gehen Sie zum Mitarbeiterprofil.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Mitarbeiter im Profilmenü und scrollen Sie nach unten zum Feld Team.

3. Wählen Sie das Team aus dem Dropdownmenü aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Der Mitarbeiter ist nun dem Team zugewiesen.

Einen Mitarbeiter über die Unternehmens-Registerkarte zuweisen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Unternehmen und auf Teams.

2. Nun können Sie Mitarbeiter per Drag & Drop in das relevante Team ziehen.

Mitarbeiter ohne Team werden unten angezeigt.

Der Mitarbeiter ist nun dem Team zugewiesen.

Einen Mitarbeiter über die Team-Einstellungen zuweisen

Dies ist der einfachste Weg, mehrere Mitarbeiter einem Team zuzuweisen.

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Teams.

3. Klicken Sie auf Zuweisung.

4. Wählen Sie im Fenster mit den Zuweisungen die entsprechenden Mitarbeiter aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Der Mitarbeiter ist nun dem Team zugewiesen.

📌TIPP: Sie können den Status eines neu hinzugefügten Mitarbeiters auch in Team-Manager ändern.