Mitarbeiter zu einer Abwesenheitsart hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie Mitarbeiter zu einer Abwesenheitsart zuweisen und daraus entfernen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Sie eine Abwesenheitsart erstellt haben, können Sie jederzeit Mitarbeiter zu dieser Abwesenheitsart hinzufügen (oder die Zuweisung aufheben).

📎HINWEIS: Ein Mitarbeiter kann erst Abwesenheit beantragen, wenn er mindestens einer Abwesenheitsart zugewiesen ist.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Menü mit den Einstellungen auf Abwesenheit und auf Abwesenheitsarten.

3. Klicken Sie neben der Abwesenheitsart auf Zuweisung.

4. Wählen Sie die Mitarbeiter aus, denen Sie diese Abwesenheitsart zuweisen möchten. Um Mitarbeiter aus der Abwesenheitsart zu entfernen, wählen Sie sie ab.

5. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Der Mitarbeiter ist nun der Abwesenheitsart zugewiesen.