Das Sage HR Basis-Modul einrichten

Hier bekommen Sie einen Überblick darüber, was beim Einrichten von Sage HR Basis zu beachten ist.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Sage HR Basis-Modul einrichten und was dabei zu beachten ist.

Bevor Sie anfangen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Mitarbeiter eingerichtet haben.

Teams einrichten

Erstellen Sie Ihre Teams und weisen Sie ihnen Team-Manager und Mitarbeiter zu.

Das Organigramm einrichten

Das Organigramm zeigt Ihnen die Struktur Ihres Unternehmens.

Positionen einrichten

Erstellen Sie alle in Ihrem Unternehmen vorhandenen Positionen und weisen Sie sie Mitarbeitern zu.

Beschäftigungsstatus einrichten

Um Ihre Mitarbeiter besser zu verwalten, können Sie verschiedene Beschäftigungsstatus einrichten.

Standorte einrichten

Sie können Standorte verwenden, um Mitarbeiter zu gruppieren und Berichte zu erstellen.

Zugriffsebenen und Berechtigungen konfigurieren

Legen Sie fest, welche Zugriffsberechtigungen Ihre Mitarbeiter haben.

Unternehmenseinstellungen konfigurieren

Konfigurieren Sie die Basis-Einstellungen Ihres Unternehmens, z. B. den Namen Ihres Unternehmens, Land, Datum/Zeit-Formate, Systemsprache usw.

Weitere Funktionen, die Sie in Sage HR einrichten können

Wenn Sie die Basis-Einstellungen konfiguriert haben, können Sie weitere Funktionen in Sage HR einrichten, um Ihre HR-Verwaltung zu vereinfachen.

Nächste Schritte

Weitere Sage HR-Module einrichten

Wenn Sie Sage HR Basis fertig eingerichtet haben und das Abwesenheitsmanagement-Modul verwenden, richten Sie dieses ein, bevor Sie weitere Sage HR-Module verwenden.

Laden Sie Ihre Mitarbeiter zu Sage HR ein

Wenn Sie alle aktiven Sage HR-Module fertig eingerichtet haben, senden Sie Ihren Mitarbeitern die Begrüßungs-E-Mail (falls noch nicht geschehen), damit diese sich bei Ihrem Unternehmen in Sage HR anmelden können.

📌TIPP: Falls Sie Ihren Mitarbeitern bereits die Begrüßungs-E-Mail geschickt, aber deren Zugang zu Sage HR deaktiviert haben, um zuerst Ihr Unternehmen fertig einzurichten, aktivieren Sie jetzt den Zugang Ihrer Mitarbeiter. Sie können die Begrüßungs-E-Mail erneut senden, falls erforderlich.