Allgemein
Zugriffsebenen und Berechtigungen konfigurieren

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, worauf Ihre Mitarbeiter in Sage HR Zugriff haben.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihre Mitarbeiterdaten fertig eingerichtet haben, ist es an der Zeit, dass Sie sich die Berechtigungen anschauen und Zugriffsebenen festlegen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und im Einstellungsmenü auf Berechtigungen.

3. Unter Berechtigungen werden Ihnen 7 verschiedene Bereiche angezeigt. Weitere Informationen zu den einzelnen Bereichen finden Sie im Folgenden.

Global

Diese Berechtigungseinstellungen gelten für alle Benutzer in Ihrem Sage HR-Unternehmen, einschl. Admin-Benutzern.

Rollen

Sie können Ihren Mitarbeitern Rollen zuweisen. Je nach Rolle kann ein Benutzer bestimmte Dinge in Sage HR tun oder nicht tun. Sie können auch neue Rollen mit verschiedenen Berechtigungen festlegen.

Einige Ihrer Mitarbeiter sind standardmäßig bereits einer Rolle zugeordnet.

• Administrator - Die Person, die Sage HR eingerichtet hat, ist standardmäßig der Administrator und hat sowohl Mitarbeiter- als auch Mitarbeiter-Administrator-Berechtigungen. Wenn Sie einem anderen Benutzer Administrator-Zugriff geben, wird ihm automatisch die Rolle "Mitarbeiter-Administrator" zugewiesen.

• Mitarbeiter - Jeder Mitarbeiter, der zu Sage HR hinzugefügt wird, hat standardmäßig die Rolle "Mitarbeiter" bis Sie ihm eine andere Rolle zuweisen.

• Direkter Manager - Jeder Mitarbeiter, den Sie zum direkten Manager ernannt haben, bekommt die Berechtigungen der Rolle "Direkter Manager" zugewiesen.

• Team-Manager - Jeder Mitarbeiter, den Sie zum Team-Manager ernannt haben, bekommt die Berechtigungen der Rolle "Team-Manager" zugewiesen.

📌TIPP: Ihnen stehen weitere Standardrollen mit vorausgewählten Berechtigungen zur Verfügung, die Sie verwenden können.

Rollen verwalten

Sie können Benutzer zu vorhandenen Rollen hinzufügen und neue Rollen mit anderen Berechtigungen hinzufügen.

Berechtigungen

Hier können Sie die Berechtigungen der vorhandenen Rollen festlegen, z. B., dass ein Mitarbeiter mit einer bestimmten Rolle nur Aufgaben an Mitarbeiter aus dem eigenen Team senden kann.

Admin

Hier können Sie Benutzer mit Administrator-Zugriff anzeigen. Sie können ihren Zugriff auf die Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Berichte zur Performance

Sie können aktivieren oder deaktivieren, ob direkte Manager auf die Berichte zur Performance ihrer Mitarbeiter, die an sie berichten, zugreifen können.

📎Hinweis: Nur verfügbar, wenn Sie das Performance-Modul verwenden.

Buchhalter-Berechtigungen

Ein Buchhalter-Benutzer kann auf Abwesenheits- und Arbeitszeittabellen-Berichte zugreifen.

📎Hinweis: Nur verfügbar, wenn Sie das Abwesenheitsmanagement-Modul verwenden.

Mitarbeiter

Diese Einstellungen gelten nur für Mitarbeiter-Benutzer, um festzulegen, was sie in ihrem Profil bearbeiten können.

📌TIPP: Sie können auch die Berechtigungen der Mitarbeiter-Rolle ändern, um festzulegen, was ein Mitarbeiter-Benutzer in Sage HR sehen und tun kann.