Mitarbeiter-Berechtigungen festlegen

Richten Sie die Zugriffsrechte Ihrer Mitarbeiter ein, um festzulegen, was sie in Sage HR tun können und was nicht.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den Mitarbeiter-Berechtigungen legen Sie fest, was Ihre Mitarbeiter in Sage HR tun oder nicht tun dürfen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie zu den entsprechenden Einstellungen gelangen und welche Optionen zum Ändern der Mitarbeiter-Berechtigungen zur Verfügung stehen.

So gelangen Sie zu den Mitarbeiterberechtigungen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts, dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen, dann auf Mitarbeiter.

Hier können Sie Folgendes festlegen:

Festlegen, was auf der Infokarte angezeigt wird

Wählen Sie die passenden Optionen aus:

• Team-Manager anzeigen, auch wenn er zu einem anderen Team gehört

• Mitarbeitern erlauben, E-Mail-Adressen anzuzeigen (gilt nicht für Manager)

📎HINWEIS: Dies gilt nur für die Infokarte von Mitarbeitern. Benutzer mit Zugriff auf die Registerkarten "Mitarbeiter" und "Persönliche Daten" eines Mitarbeiters, können weiterhin die E-Mail-Adresse sehen.

• Den Namen des direkten Managers auf der Infokarte anzeigen

• Das Datum des Arbeitsbeginns auf der Infokarte anzeigen

Festlegen, was Mitarbeiter in ihrem Profil bearbeiten können

Wenn Sie die Berechtigungen für die Mitarbeiter-Rolle konfigurieren und dieser Rolle die Berechtigung geben, das eigene Profil zu bearbeiten, können Sie trotzdem noch einiges auswählen, was die Mitarbeiter nicht selbst bearbeiten können.

• E-Mail-Adresse (geschäftlich)​

• Arbeitsverhältnis

• Staatsangehörigkeit

• Profilbild

• Geburtsdatum

• Sichtbarkeit des Geburtsdatums

Weitere Möglichkeiten, Mitarbeiter-Berechtigungen zu konfigurieren

Mitarbeiter-Benutzern ist automatisch die Mitarbeiter-Rolle in Ihrer Liste der Berechtigungsrollen zugewiesen.

Hier können Sie weitere Berechtigungen konfigurieren: Einstellungen > Berechtigungen > Berechtigungen > Rolle Mitarbeiter auswählen

Sie können z. B. festlegen, dass ein Mitarbeiter nur Mitarbeiter aus dem eigenen Team im Unternehmensverzeichnis sieht.