Beschäftigungsstatus
Mitarbeitern einen Beschäftigungsstatus zuweisen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Mitarbeitern einen Beschäftigungsstatus zuweisen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Beschäftigungsstatus hilft Ihnen beim Verwalten Ihrer Mitarbeiter, z. B., um anzuzeigen, ob sie in Vollzeit oder Teilzeit arbeiten.

Sie können einem Mitarbeiter einen Beschäftigungsstatus über Ihre Einstellungen oder über das Mitarbeiterprofil zuweisen.

Beschäftigungsstatus über Ihre Einstellungen zuweisen

1. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke, dann auf Einstellungen.

2. Im Einstellungsmenü klicken Sie auf Mitarbeiterdaten, dann auf Beschäftigungsstatus & Arbeitsmuster.

3. Klicken Sie im betreffenden Beschäftigungsstatus auf Zuweisung.

4. Wählen Sie den oder die Mitarbeiter aus, denen Sie den entsprechenden Beschäftigungsstatus zuweisen möchten. Sie können die Mitarbeiter im Suchfeld suchen oder auf das Filter-Symbol klicken, um sie nach Team und Position zu filtern.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

📌 TIPP: Um einen Beschäftigungsstatus zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

📎HINWEIS: Wenn Sie einen Beschäftigungsstatus löschen, dem bereits Mitarbeiter zugewiesen sind, wird der Status dieser Mitarbeiter automatisch auf Kein Beschäftigungsstatus zugewiesen zurückgesetzt.

Beschäftigungsstatus über das Mitarbeiterprofil zuweisen

Wenn Sie nur einen Mitarbeiter einem Beschäftigungsstatus zuweisen möchten, können Sie das ganz einfach über das Profil des Mitarbeiters tun.

1. Gehen Sie zum Mitarbeiterprofil.

2. Scrollen Sie runter zu Mitarbeiterstatus.

Falls kein passender Beschäftigungsstatus in der Auswahl angezeigt wird, können Sie einen neuen Beschäftigungsstatus anlegen.

3. Klicken Sie auf das Dropdownmenü und wählen Sie den gewünschten Beschäftigungsstatus aus.

4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Speichern.