Zeiterfassung
Die Zeiterfassung einrichten
Das Arbeitszeittabellen-Modul einrichten

Eine Sammlung von Anleitungen zum Einrichten von Stundenzetteln, Arbeitsmustern und Arbeitszeittabellengruppen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Um das Modul Arbeitszeittabellen optimal nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, zuerst die folgenden Module einzurichten:

Arbeitsmuster

Legen Sie fest, wie viele Stunden Ihre Mitarbeiter arbeiten sollen. Dies ist hilfreich, wenn Ihre Mitarbeiter an bestimmten Tagen dieselbe Stundenanzahl haben.

Arbeitszeittabellen-Berechtigungen

Legen Sie fest, wer Zugriff auf die Einstellungen und Berichte zu Arbeitszeittabellen hat.

Arbeitszeittabellengruppen

Erstellen Sie Gruppen, um Mitarbeitern den Zugriff auf Arbeitszeittabellen zu ermöglichen.

Arbeitszeittabellen: Allgemeine Einstellungen

Wählen Sie die Einstellungen für Ihre Arbeitszeittabellen.

Zeitstempelung

Erlauben Sie Ihren Mitarbeitern, sich mit Sage HR ein- und auszustempeln.

Überstunden

Behalten Sie die Überstunden Ihrer Mitarbeiter im Blick.

Nächste Schritte

Wenn Sie das Arbeitszeittabellen-Modul fertig eingerichtet haben, können Sie anfangen, die Arbeitsstunden Ihrer Mitarbeiter nachzuverfolgen.

Wenn Sie weitere zusätzliche Sage HR-Module verwenden, empfehlen wir, dass Sie diese zuerst einrichten:

Zugriff für Mitarbeiter einrichten

Wenn Sie Ihre aktiven Sage HR-Module fertig eingerichtet haben, können Sie Ihren Mitarbeitern Begrüßungs-E-Mails senden (falls noch nicht getan), damit sie anfangen können, Sage HR zu verwenden.

📎HINWEIS: Falls Sie die Begrüßungs-E-Mail bereits gesendet haben, aber den Zugriff Ihrer Mitarbeiter auf Sage HR deaktiviert haben, um zuerst alles fertig einzurichten, sollten Sie jetzt den Zugriff Ihrer Mitarbeiter aktivieren. Sie können die Begrüßungs-E-Mail erneut senden, falls erforderlich.