Abwesenheitsgenehmiger festlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, wer die Abwesenheiten Ihrer Mitarbeiter genehmigt.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Nur Mitarbeiter mit Administratorrechten können diese Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts, dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Abwesenheit, dann auf Abwesenheitsgenehmiger.

In der ersten Spalte der Tabelle sehen Sie Ihre Mitarbeiter und in den Spalten daneben sehen Sie, wer die Abwesenheitsanträge des jeweiligen Mitarbeiters genehmigen bzw. ablehnen kann.

Spalte "Administrator"

Standardmäßig auf Ja gesetzt. Das heißt alle Administrator-Benutzer können die Abwesenheitsanträge des Mitarbeiters genehmigen bzw. ablehnen.

📎HINWEIS: Auch, wenn ein Administrator kein Abwesenheitsantragsgenehmiger ist, kann er weiterhin Abwesenheitsanträge bearbeiten.

Spalte "Direkter Manager"

Standarmäßig auf Nein gesetzt. Direkte Manager basieren auf dem Organigramm.

Spalte "Team-Manager"

Standardmäßig auf Nein gesetzt. Team-Manager basieren auf Ihren Team-Einstellungen. Jeder Mitarbeiter ist nur einem einzigen Team zugeordnet, aber es kann mehrere Manager pro Team geben. Alle Team-Manager erhalten Anträge auf Abwesenheit.

📎HINWEIS: Team-Manager können standardmäßig keine Abwesenheitsanträge genehmigen, aber sie können diese bearbeiten.

Spalte "Individuelle Genehmiger"

Standardmäßig keine Angabe.

Sie können einen oder mehrere individuelle Genehmiger festlegen. Jeder dieser Abwesenheitsgenehmiger erhält eine E-Mail zu jedem gestellten Abwesenheitsantrag, um diesen zu genehmigen oder abzulehnen.

📌 HINWEIS: Individuelle Genehmiger können Abwesenheitsanträge zwar genehmigen oder ablehnen, aber sie erhalten keinen Zugriff auf die persönlichen Informationen des Mitarbeiters.

Den Abwesenheitsgenehmiger eines Mitarbeiters bearbeiten

Legen Sie fest, wer die Abwesenheitsanträge bestimmter Mitarbeiter genehmigen bzw. ablehnen kann.

Den Abwesenheitsgenehmiger einer Abwesenheitsart bearbeiten

Legen Sie Abwesenheitsgenehmiger für bestimmte Abwesenheitsarten fest. Diese Genehmiger halten nur Abwesenheitsanträge für die jeweilige Abwesenheitsart.

E-Mail-Erinnerungen für Abwesenheitsanträge festlegen

Richten Sie Erinnerungen ein, um Abwesenheitsgenehmiger an ausstehende Abwesenheitsanträge zu erinnern.