Abwesenheitsgenehmiger bearbeiten

Hier erfahren Sie, wie Sie die Abwesenheitsgenehmiger Ihrer Mitarbeiter ändern können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Abwesenheitsgenehmiger können die Abwesenheitsanträge anderer Mitarbeiter genehmigen oder ablehnen. Sie können festlegen, wer diese Rolle übernehmen soll und den Abwesenheitsgenehmiger eines oder mehrerer Mitarbeiter auf einmal ändern.

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Abwesenheit und auf Abwesenheitsgenehmiger.

3. Klicken Sie unter Aktionen auf das Stiftsymbol des betreffenden Mitarbeiters.

4. Legen Sie fest, wer der Abwesenheitsgenehmiger des Mitarbeiters sein soll: der Administrator, der direkte Manager oder der Team-Manager.

Sie können auch einen oder mehrere individuelle Genehmiger auswählen. Die hier ausgewählten Mitarbeiter können Abwesenheitsanträge unabhängig von ihrer Rolle genehmigen bzw. ablehnen.

5. Wenn die Abwesenheitsanträge des Mitarbeiters nicht automatisch genehmigt werden sollen, entfernen Sie das Häkchen aus dieser Option.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die ausgewählten Abwesenheitsgenehmiger erhalten für jeden Abwesenheitsantrag eine E-Mail-Benachrichtigung, um diesen zu genehmigen oder abzulehnen.

📎HINWEIS: Team-Manager und Administratoren können Abwesenheitsanträge auch dann bearbeiten, wenn sie keine Abwesenheitsgenehmiger sind.

📌TIPP: Um eine Liste mit allen Mitarbeitern und Abwesenheitsgenehmigern zu exportieren, klicken Sie auf Exportieren.