Umfragen anpassen

Passen Sie an, wie Ihre Umfrage aussehen soll, z. B. welche Fragen Sie in der Umfrage stellen möchten.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine Umfrage, eine Engagement-Umfrage oder eine Pulse-Umfrage erstellen, können Sie diese anpassen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• einen Umfragetitel festlegen

• die Sternebewertungen der Umfrage anpassen

• die Einladungs-E-Mail für Umfragen, die an die Teilnehmer gesendet wird, anpassen

• Hinzufügen, Ändern oder Entfernen von Fragen zur Umfrage

Allgemeine Einstellungen der Umfrage

Standardmäßig werden Sie zum Abschnitt Allgemeine Einstellungen der Umfrage weitergeleitet. Hier können Sie:

• einen Umfragetitel festlegen

• die Sternebewertungen der Umfrage anpassen

• die Einladungs-E-Mail, die an die Teilnehmer gesendet wird, anpassen

Titel der Umfrage

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Performance, auf das Register Umfragen, Engagement-Umfragen oder Pulse-Umfragen und auf Hinzufügen.

2. Geben Sie einen Titel ein.

3. Fügen Sie bei Bedarf eine Beschreibung hinzu.

​Sterne-Bewertungen

In diesem Bereich können Sie die Sternebewertungen Ihrer Umfrage anpassen.

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben Sternebewertungen, um den Abschnitt zu erweitern.

2. Wählen Sie aus, wie viele Sterne Sie für die Umfragebewertung erhalten möchten, z. B. 3 Sterne oder 5 Sterne usw.

3. Wählen Sie bei Bedarf aus, welche Sternebewertungen Sie als Kommentarfeld festlegen möchten.

4. Wenn Sie den Namen der Sternebewertung anpassen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

BEISPIEL: Anstelle von Zahlen soll es heißen:

Sehr schlecht

Schlecht

Durschnittlich

Gut
    Sehr gut

5. ​Bei Bedarf können Sie Benutzern die Möglichkeit geben, die Abgabe einer Bewertung zu überspringen.

Wählen Sie Überspringen der Frage durch Anklicken von "Bewertung nicht möglich" erlauben.

E-Mail-Einladung zur Umfrage

Hier können Sie den Betreff und den Inhalt der Einladungs-E-Mail anpassen.

Klicken Sie in das entsprechende Feld und beginnen Sie mit der Eingabe. Darunter befinden sich unterstützte Platzhalter für den Inhalt der E-Mail. Kopieren Sie sie und fügen Sie sie ein, um sie zu verwenden, z. B. Hallo, [recipient_name]!

Häufigkeit der Befragung (nur Pulse-Umfragen)

Wenn Sie eine Pulse-Umfrage erstellen, können Sie festlegen, wie häufig die Umfrage gesendet wird.

Fragen hinzufügen

Umfragekategorien

1. Klicken Sie auf das Kästchen unter Allgemeine Einstellungen. Standardmäßig wird Offene Fragen und eine Kategorie für Ihre Fragen angezeigt.

2. Geben Sie der Kategorie bei Bedarf einen neuen Namen und fügen Sie eine Beschreibung hinzu.

3. Wenn Sie nicht möchten, dass der Kategoriename in der Umfrage angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Kategorietitel zusammen mit der Frage anzeigen nicht ausgewählt ist.

Eine weitere Umfragekategorie hinzufügen

1. Klicken Sie auf Kategorie hinzufügen.

2. Wählen Sie eine Kategorie aus dem Dropdown-Menü aus.

📌TIPP: Sie können ändern, was in dieser Kategorieliste angezeigt wird - Lesen Sie mehr >

3. Klicken Sie auf Kategorie hinzufügen.

4. Eine neue Kategorie wird angezeigt.

Sie können die neue Kategorie wie Ihre erste Kategorie konfigurieren und z. B. den Titel, die Beschreibung usw. anpassen.

Frage hinzufügen

1. Klicken Sie auf den Abschnitt unter dem Namen der Fragekategorie. Standardmäßig wird Frage #1 angezeigt. Dieser Abschnitt wird als "Kompetenz" bezeichnet.

2. Geben Sie einen Titel für die Frage ein.

3. Geben Sie bei Bedarf eine Beschreibung ein.

4. Wählen Sie aus, wie die Frage beantwortet werden soll (gilt nur für das Register Umfragen). Wählen Sie zwischen:

• Sternebewertung - Diese können in den allgemeinen Einstellungen der Umfrage angepasst werden.

• Nur Kommentar - Hier wird nur ein Textfeld zum Eingeben einer Antwort angezeigt.

• Multiple Choice - Es kann nur eine Option aus einer Liste ausgewählt werden. Standardmäßig gibt es zwei Optionen, aber Sie können weitere hinzufügen. Klicken Sie einfach auf das Pluszeichen neben dem Option-Feld, um darunter eine weitere Option hinzuzufügen.

• Kontrollkästchen - Der Teilnehmer kann zwischen mehreren Optionen wählen. Sie können festlegen, ob eine bestimmte Anzahl von Optionen ausgewählt werden muss.

5. Bei Bedarf können Sie festlegen, dass ein Kommentarfeld neben der Antwort der Sternebewertung/Multiple-Choice-Fragen/Kontrollkästchen angezeigt werden soll.

Wenn Sie keine Kommentare zulassen möchten, stellen Sie sicher, dass Kommentieren mit dieser Antwort deaktiviert ist.

Wenn Sie sich für eine Sternebewertung oder eine Multiple-Choice-Frage entscheiden, können Sie einen Logiksprung hinzufügen.

Weitere Fragen hinzufügen

Wenn Sie weitere Fragen innerhalb einer Kategorie hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Symbol ➕ . Sie können sie auch löschen oder die Reihenfolge ändern, indem Sie auf die Pfeile klicken, sie gedrückt halten und an die gewünschte Stelle ziehen.