Abwesenheit für mich selbst beantragen

Hier erfahren Sie, wie Sie Abwesenheiten wie z. B. Urlaub für sich selbst beantragen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihr Unternehmen das Abwesenheitsmanagement-Modul verwendet, können Sie Abwesenheiten wie z. B. Jahresurlaub beantragen.

Folgen Sie einfach den folgenden Schritten.

📎HINWEIS: Voraussetzungen, um Abwesenheiten zu beantragen:

• Ihr Unternehmen verwendet das Abwesenheitsmanagement-Modul

• Sie sind mindestens einer Abwesenheitsart zugewiesen

• Sie haben die Berechtigung, Abwesenheiten hinzuzufügen

📌TIPP: Das Beantragen von Abwesenheit ist auch in der mobilen Sage HR-App möglich.

1. Klicken Sie oben rechts auf Schnelle Aktionen und auf Neue Abwesenheit.

2. Wählen Sie die Abwesenheitsart aus.

📎HINWEIS: Im Dropdown unter Abwesenheitsart werden nur die Abwesenheitsarten aufgeführt, denen Sie zugewiesen sind. Wenn die gewünschte Abwesenheitsart nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie Ihren HR-Administrator.

3. Geben Sie den Zeitraum ein.

4. Geben Sie weitere Informationen ein, falls erforderlich.

5. Wählen Sie eine Vertretung aus, falls erforderlich.

6. Klicken Sie auf Übermitteln.

Wenn Ihre Abwesenheit zur Genehmigung aussteht, müssen Sie warten, bis Ihr Abwesenheitsgenehmiger sie genehmigt hat.

Ihre ausstehende Abwesenheit wird in Ihrem Kalender und in Ihrem Dashboard unter Bevorstehende Abwesenheit angezeigt. In beiden Bereichen können Sie Ihren Abwesenheitsantrag mit der entsprechenden Berechtigung bearbeiten oder stornieren.

Weitere Bereiche zum Beantragen von Abwesenheit

Abgesehen vom Menü unter "Schnelle Aktionen" können Sie auch in den folgenden Bereichen Abwesenheiten beantragen:

Dashboard

Klicken Sie im Hauptmenü auf Dashboard, auf Bevorstehende Abwesenheit und auf Abwesenheit beantragen.

Kalender

Klicken Sie auf Kalender und ganz oben auf Abwesenheit beantragen.

Mitarbeiterprofil

Klicken Sie auf Ihr Profil, im Profilmenü auf Abwesenheit und auf Abwesenheit beantragen.