Gekündigte Mitarbeiter anzeigen

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Liste gekündigter Mitarbeiter anzeigen und die diesbezüglichen Informationen ändern.

Daniels Korens avatar
Verfasst von Daniels Korens
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Mitarbeiter in Sage HR kündigen, wird sein Datensatz nicht gelöscht, sodass bei Bedarf die Informationen zur Kündigung angezeigt und bearbeitet werden können.

Die Liste gekündigter Mitarbeiter anzeigen

Zum Anzeigen der Liste gekündigter Mitarbeiter benötigen Sie Administrator-Zugriff.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Gekündigte Mitarbeiter.

3. Klicken Sie auf den Mitarbeiternamen, um das Mitarbeiterprofil mit Informationen zu Abwesenheiten und für den Mitarbeiter hinterlegte Dokumente anzuzeigen.

4. Klicken Sie auf Exportieren, um diese Informationen zu exportieren.

Datum und Grund der Kündigung des Mitarbeiters bearbeiten

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Gekündigte Mitarbeiter.

3. Klicken Sie neben dem Namen des Mitarbeiters auf das Stiftsymbol und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Fügen Sie einen Kommentar ein, falls erforderlich.

4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Das Profil eines gekündigten Mitarbeiters löschen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Gekündigte Mitarbeiter.

3. Klicken Sie neben dem Namen des Mitarbeiters auf das Papierkorbsymbol.

4. Klicken Sie auf Ja, fortfahren, um den Löschvorgang zu bestätigen.

⚠️ ACHTUNG: Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden und entfernt alle Datensätze des Mitarbeiters aus Sage HR.

Einen gekündigten Mitarbeiter erneut einstellen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Gekündigte Mitarbeiter.

3. Klicken Sie neben dem Namen des Mitarbeiters auf Wieder einstellen.

4. Geben Sie das Datum für die Wiedereinstellung ein. Sie können zudem den Grund eingeben, falls erforderlich.