Onboarding
Einen gekündigten Mitarbeiter wieder einstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie einen gekündigten Mitarbeiter wieder einstellen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können das Profil eines gekündigten Mitarbeiters ganz einfach in Sage HR reaktivieren, wenn Sie ihn erneut einstellen oder vielleicht versehentlich gekündigt haben.

📎HINWEIS: Wenn Sie einem Mitarbeiter in Sage HR kündigen, ist sein Profil so lange vorhanden bis Sie es löschen. Wenn Sie das Profil des Mitarbeiters gelöscht haben, können Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte nicht befolgen, sondern müssen den Mitarbeiter manuell erneut hinzufügen.

1. Klicken Sie als Admin-Benutzer im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Gekündigte Mitarbeiter.

3. Klicken Sie neben dem Mitarbeiter auf Wieder einstellen.

4. Wählen Sie das Datum der Wiedereinstellung.

5. Geben Sie ggf. den Grund ein.

6. Wählen Sie Neu starten oder Alte Daten verwenden.

7. Klicken Sie auf Wieder einstellen.

Der wieder eingestellte Mitarbeiter wird jetzt als aktiver Mitarbeiter in Sage HR angezeigt und nicht mehr unter den gekündigten Mitarbeitern aufgeführt.

📎HINWEIS: Wenn Sie die neue Funktion für Berechtigungen verwenden, müssen Sie den wieder eingestellten Mitarbeiter der Mitarbeiter-Rolle zuweisen.