Einen gekündigten Mitarbeiter aus Sage HR löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie das Profil und sämtliche Informationen eines gekündigten Mitarbeiters aus Sage HR löschen.

Daniels Korens avatar
Verfasst von Daniels Korens
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können nur die Datensätze von Mitarbeitern löschen, denen gekündigt wurde. Aktive Mitarbeiter können nicht aus Sage HR gelöscht werden.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie den in Sage HR gespeicherten Datensatz des gekündigten Mitarbeiters nicht mehr benötigen, können Sie ihn in wenigen Schritten löschen.

Zum Löschen gekündigter Mitarbeiter benötigen Sie Administrator-Zugriff.

⚠️ ACHTUNG: Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden und entfernt alle Datensätze des Mitarbeiters aus Sage HR.

Haben Sie dem Mitarbeiter gekündigt?

Ich habe dem Mitarbeiter gekündigt

In diesem Fall befolgen Sie die Schritte zum Löschen im nächsten Abschnitt.

Ich habe dem Mitarbeiter nicht gekündigt

1. Gehen Sie zum Mitarbeiterprfil.

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Kündigen.

3. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus, geben Sie bei Bedarf einen Kommentar ein und klicken Sie erneut auf Kündigen.

Den Mitarbeiter aus Sage HR löschen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und auf Gekündigte Mitarbeiter.

3. Klicken Sie neben dem Namen des Mitarbeiters auf das Papierkorbsymbol. Wenn der Mitarbeiter nicht angezeigt wird, wurde ihm noch nicht gekündigt oder er wurde bereits gelöscht.

4. Klicken Sie auf Ja, fortfahren, um den Löschvorgang zu bestätigen.

Kann ich mehrere Mitarbeiter auf einmal löschen?

Aktuell ist dies nicht möglich.

Kann ich den Löschvorgang rückgängig machen?

Sie können den Löschvorgang nicht rückgängig machen, aber Sie können den Mitarbeiter erneut hinzufügen.

Wird der Mitarbeiter durch das Löschen in Sage HR auch aus der Gehaltsabrechnungs-Software entfernt?

Nein, der Mitarbeiter wird nur aus Sage HR entfernt.