Arbeitszeiten übermitteln

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre eingegebenen Arbeitszeiten übermitteln.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihre Arbeitszeiten eingegeben und geprüft haben - manuell oder durch Einstempeln - können Sie diese zur Genehmigung einreichen.

📎HINWEIS: Wenn Sie Administrator oder Manager eines Mitarbeiters sind, können Sie Arbeitszeittabellen direkt genehmigen, ohne, dass diese zur Genehmigung übermitteln werden müssen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Arbeitszeittabellen (oder klicken Sie im Hauptmenü auf Mein Profil und dann auf Arbeitszeittabellen).

📎HINWEIS: Wenn Sie Administrator oder Manager sind und die Arbeitsstunden für einen Mitarbeiter übermitteln möchten, klicken Sie im Hauptmenü auf Arbeitszeittabellen und wählen Sie den Mitarbeiter aus, um seine Arbeitszeittabelle anzuzeigen. Sie können auch direkt zum Mitarbeiterprofil gehen und auf Arbeitszeittabellen klicken.

2. Klicken Sie auf Übermitteln.

3. Ihnen wird die Summe der geleisteten Arbeitsstunden angezeigt und wenn Sie Überstunden geleistet haben, wird Ihnen die Summe der Überstunden angezeigt.

Abhängig von Ihren Überstunden-Einstellungen können Sie ggf. zwischen der Auszahlung und TOIL (Time off in lieu bzw. Freizeitausgleich) wählen. Möglicherweise hat Ihr Arbeitgeber sogar eine spezielle Abwesenheitsart für TOIL erstellt.

📎HINWEIS: Sie können nicht die Abwesenheitsart auswählen, der Überstunden zugewiesen werden. Dies wird in den Arbeitszeittabellen-Einstellungen von einem Arbeitszeittabellen-Administrator festgelegt.

4. Klicken Sie auf Übermitteln.

Ihre Arbeitszeittabellen-Genehmiger erhalten eine Benachrichtigung zum Genehmigen Ihrer Arbeitszeittabelle. Sie können oben auf der Seite sehen, wer Ihre Arbeitszeittabellen-Genehmiger sind.

Sie können Ihre übermittelten Stunden jederzeit stornieren bevor ein Administrator oder Arbeitszeittabellen-Gruppenmanager diese genehmigt - klicken Sie dazu auf Abbrechen und erneut auf Abbrechen.

Der Status der Arbeitszeittabelle wird Ihnen neben der Schaltfläche Übermitteln bzw. Abbrechen angezeigt (Nicht eingereicht, Genehmigung ausstehend, Genehmigt).