Arbeitszeittabellen
Berechtigungen für Arbeitszeittabellen festlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, wer auf Arbeitszeittabellen und die zugehörigen Einstellungen und Berichte zugreifen kann.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt 4 Zugriffsebenen für Arbeitszeittabellen:

• Administrator – Dies ist die Hauptzugriffsebene in Sage HR. Administratoren haben Zugriff auf die Arbeitszeittabellen-Einstellungen und können die Arbeitszeiten aller Mitarbeiter genehmigen und ablehnen.

• Arbeitszeittabellen-Administrator – Diese Person kann die Arbeitszeittabellen-Einstellungen bearbeiten, Arbeitszeittabellen-Gruppen verwalten und ihnen zugewiesene Mitarbeiter und Manager zu ihnen hinzufügen und bearbeiten.

• Arbeitszeittabellen-Gruppenmanager - Diese Mitarbeiter haben Zugriff auf die Arbeitszeittabellen und können Arbeitszeittabellen der Mitarbeiter ihrer Gruppe anzeigen, bearbeiten und genehmigen.

• Arbeitszeittabellengruppen-Mitarbeiter - Mitarbeiter, die einer Arbeitszeittabellen-Gruppe zugewiesen sind können auf ihre eigenen Arbeitszeittabellen zugreifen, diese bearbeiten und sie basierend auf den Einstellungen zur Genehmigung an den Manager senden. Sobald eine Arbeitszeittabelle genehmigt wurde, kann der Mitarbeiter sie nicht mehr bearbeiten.

📎HINWEIS: Manager und Mitarbeiter werden Arbeitszeittabellengruppen zugewiesen, wenn Sie Arbeitszeittabellengruppen erstellen.

Nur Mitarbeiter mit der Rolle Administrator oder Arbeitszeittabellen-Administrator können die folgenden Schritte ausführen.

Einen Arbeitszeittabellen-Administrator hinzufügen

Dieser kann von einem Admin oder einem vorhandenen Arbeitszeittabellen-Administrator hinzugefügt werden.

Einen Arbeitszeittabellen-Gruppenmanager hinzufügen

Sie können Arbeitszeittallen-Gruppenmanager hinzufügen, wenn Sie eine Arbeitszeittabellen-Gruppe erstellen oder später, indem Sie in der Gruppe auf Zuweisung klicken.

Mitarbeiter zu einer Arbeitszeittabellengruppe hinzufügen

Damit Mitarbeiter auf eine Arbeitszeittabelle zugreifen können, müssen sie zuerst einer Arbeitszeittabellengruppe zugewiesen werden. Dies können Sie tun, wenn Sie die Arbeitszeittabellengruppe erstellen oder später, indem Sie in der Gruppe auf Zuweisung klicken.