Allgemein
Den Zugriff eines Mitarbeiters auf Sage HR vorübergehend deaktivieren
Den Zugriff eines Mitarbeiters auf Sage HR vorübergehend deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen können, dass ein Mitarbeiter vorübergehend nicht auf Sage HR zugreifen kann.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können festlegen, dass Benutzer vorübergehend nicht auf Sage HR zugreifen können, z. B. wenn Sie zuerst Ihr Unternehmen fertig einrichten möchten. Gehen Sie dazu zum Mitarbeiterprofil.

📎HINWEIS: Das hier beschriebene Vorgehen dient dazu, den Zugriff vorübergehend zu deaktivieren. Dies kann rückgängig gemacht werden. Wenn Sie möchten, dass ein Benutzer dauerhaft keinen Zugriff mehr auf Ihr Unternehmen in Sage HR hat, sollten Sie dem Mitarbeiter kündigen und sein Profil löschen.

Den Zugriff für einzelne Mitarbeiter aktivieren oder deaktivieren

1. Gehen Sie als Administrator zum Mitarbeiterprofil und suchen Sie den Mitarbeiter oder gehen Sie über Unternehmen im Hauptmenü zum betreffenden Mitarbeiterprofil.

2. Klicken Sie im Profilmenü auf Mitarbeiter.

3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Persönliche Einstellungen.

4. Wählen Sie Self-Service-Zugriff aktiviert, wenn der Mitarbeiter Zugriff auf Sage HR haben soll. Entfernen Sie das Häkchen, wenn der Mitarbeiter keinen Zugriff auf Sage HR haben soll.

⚠️ACHTUNG: Wir empfehlen, dass Sie den Mitarbeiter darüber informieren, dass Sie seinen Zugriff deaktiviert haben, damit der Mitarbeiter nicht denkt, dass es sich hierbei um einen Fehler handelt.

5. Klicken Sie auf Speichern.

📌TIPP: Wenn Sie den Self-Service vorübergehend deaktiviert haben, empfehlen wir Ihnen, dass Sie die Begrüßungs-E-Mail nach dem erneuten Aktivieren nochmals an alle Mitarbeiter senden, da der Link zum Anmelden aus den letzten Begrüßungs-E-Mails möglicherweise nicht mehr gültig ist.

Den Zugriff für mehrere Mitarbeiter aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie als Administrator auf Ihren Namen oben rechts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und Mitarbeiterdaten.

3. Wählen Sie die betreffenden Mitarbeiter aus.

Wenn Sie den Zugriff für alle Mitarbeiter aktivieren/deaktivieren möchten, klicken Sie oben rechts auf Alles auswählen/abwählen.

4. Klicken Sie oben auf Update.

5. Wählen Sie im Dropdown Self-Service aktiviert.

6. Wählen Sie unter An: die Option Ja oder Nein.

⚠️ACHTUNG: Wir empfehlen, dass Sie den Mitarbeiter darüber informieren, dass Sie seinen Zugriff deaktiviert haben, damit der Mitarbeiter nicht denkt, dass es sich hierbei um einen Fehler handelt.

7. Klicken Sie auf Speichern.

📌TIPP: Wenn Sie den Self-Service vorübergehend deaktiviert haben, empfehlen wir Ihnen, dass Sie die Begrüßungs-E-Mail nach dem erneuten Aktivieren nochmals an alle Mitarbeiter senden, da der Link zum Anmelden aus den letzten Begrüßungs-E-Mails möglicherweise nicht mehr gültig ist.