Berechtigungen Ihrer Rollen konfigurieren

Sie können die Berechtigungen für jede Ihrer Rollen in Sage HR konfigurieren.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Benutzer zu Ihrem Unternehmen in Sage HR hinzufügen, wird diesem automatisch die Rolle "Mitarbeiter" zugewiesen. Sie können ihm auch andere Rollen zuweisen und für jede der zugewiesenen Rollen jederzeit die Berechtigungen ändern.

BEISPIELE

Die Rolle eines Mitarbeiters erlaubt es ihm nicht, Dokumente hochzuladen. Sie können diese Berechtigung zu der Rolle hinzufügen. Anschließend können alle Mitarbeiter mit dieser Rolle Dokumente hochladen.

Die Rolle eines Mitarbeiters erlaubt es ihm, Abwesenheiten für sich selbst zu beantragen. Sie können die Berechtigung der Rolle anpassen, damit der Mitarbeiter auch für andere Mitarbeiter aus seinem Team Abwesenheiten beantragen kann. Anschließend kann jeder Mitarbeiter mit dieser Rolle Abwesenheiten für Mitarbeiter aus dem eigenen Team beantragen.

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen und auf Berechtigungen.

3. Wählen Sie unter "Rolle auswählen" die Rolle aus, deren Berechtigungen Sie anpassen möchten.

4. Ihnen werden die für die Rolle festgelegten Berechtigungen unter den entsprechenden Registerkarten angezeigt.

Eine Berechtigung hinzufügen

Sie können zu einer Rolle eine Berechtigung hinzufügen.

1. Klicken Sie auf Berechtigung hinzufügen.

2. Wählen Sie die Berechtigung aus.

3. Klicken Sie auf Weiter.

4. Legen Sie fest, für wen diese Berechtigung gelten soll. Die verfügbaren Optionen finden Sie im nächsten Abschnitt.

5. Klicken Sie auf Übermitteln.

Beispiel: Sie haben unter "Berechtigung hinzufügen" die Berechtigung "Benutzerdefinierte Felder konfigurieren" ausgewählt. Sie möchten, dass die Rolle mit dieser Berechtigung nur benutzerdefinierte Felder der Mitarbeiter ihres Teams verwalten kann, d. h. deren Team-Manager sie ist. In diesem Fall würden Sie das Häkchen bei "Team, in dem ich Manager bin" setzen.

Sie haben folgende Optionen:

• Nur Benutzer selbst - Die Berechtigung gilt nur für den Benutzer, der dieser Rolle zugewiesen ist.​

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur für sich selbst einen Abwesenheitsantrag hinzufügen.

• Mitarbeiter, die an den Benutzer berichten - Die Berechtigung gilt für Mitarbeiter, deren direkter Manager der Benutzer ist.​

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur für Mitarbeiter einen Abwesenheitsantrag hinzufügen, wenn er deren direkter Manager ist.

• Bestimmte Mitarbeiter - Die Berechtigung gilt für alle Mitarbeiter, die Sie hier auswählen.​

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur für die hier ausgewählten Mitarbeiter einen Abwesenheitsantrag hinzufügen.

• Team, in dem Benutzer Manager ist - Die Berechtigung gilt für die Mitarbeiter des Teams, deren Team-Manager der Benutzer ist.​

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur für Mitarbeiter einen Abwesenheitsantrag hinzufügen, wenn er deren Team-Manager ist.

• Bestimmte Teams - Die Berechtigung gilt für die Teams, die Sie hier auswählen. Sie können auch Teams auswählen, zu denen nicht der Benutzer gehört.​

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur einen Abwesenheitsantrag für Mitarbeiter der ausgewählten Teams hinzufügen.

• Eigener Standort - Die Berechtigung gilt für Mitarbeiter, die denselben Standort wie der Benutzer haben.

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur einen Abwesenheitsantrag für Mitarbeiter mit demselben Standort wie er selbst hinzufügen.

• Bestimmte Standorte - Die Berechtigung gilt für die Mitarbeiter der hier ausgewählten Standorte. Sie können auch Standorte auswählen, zu denen nicht der Benutzer gehört.​

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheitsantrag hinzufügen" kann der Benutzer nur einen Abwesenheitsantrag für Mitarbeiter der ausgewählten Standorte hinzufügen.

• Jeder- Die Berechtigung gilt für alle Sage HR-Benutzer.

BEISPIEL: Im Falle von "Abwesenheit hinzufügen" kann der Benutzer einen Abwesenheitsantrag für alle Mitarbeiter hinzufügen.

Eine Berechtigung bearbeiten oder löschen

1. Klicken Sie auf die Zahnräder neben der Berechtigung, um sie zu bearbeiten, oder auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.

2. Nehmen Sie die Änderungen vor.

3. Klicken Sie auf Übermitteln.

Sie können eine gelöschte Berechtigung erneut hinzufügen, falls erforderlich.