Den Kalender verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie den Sage HR-Kalender verwenden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können den Sage HR-Kalender verwenden, um sich einen Überblick über Ihre Termine zu verschaffen. Mit den entsprechenden Berechtigungen können Sie zudem die Verfügbarkeit Ihrer Mitarbeiter anzeigen.

Mitarbeiter im Kalender anzeigen

Abhängig von Ihren Berechtigungen können Sie Folgendes im Kalender anzeigen:

• Ihre eigenen Termine

• Ihr Team

• alle Mitarbeiter

📎HINWEIS: Abhängig von den Einstellungen im Beschäftigungsstatus gelten für einige Mitarbeiter ggf. andere Tage als Wochenende.

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Mein Profil.

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Kalender.

3. Wenn Sie andere Mitarbeiter anzeigen können, helfen Ihnen die Filteroptionen über dem Kalender, um die Anzeige zu filtern.

4. Durch Klicken auf den Namen eines Mitarbeiters gelangen Sie zu seinem Mitarbeiterprofil und können weitere Details zu seinen Abwesenheiten anzeigen.

Die Kalenderansicht ändern

Standardmäßig werden die nächsten 4 Wochen im Kalender angezeigt. Um dies zu ändern, klicken Sie auf den Pfeil neben Nächste 4 Wochen oben rechts und wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus.

Legende

Unter dem Kalender werden Ihnen verschieden farbige Punkte zu folgenden Abwesenheitsarten angezeigt:

• Ihre Abwesenheitsarten

• Sperrtage

• Gesetzliche Feiertage

• Geburtstage

• Jubiläen

Um weitere Informationen zu den verschiedenen Abwesenheiten anzuzeigen, klicken Sie auf den Eintrag im Kalender.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• die Abwesenheit bearbeiten

• die Abwesenheit genehmigen, ablehnen oder stornieren (abhängig von Ihren Berechtigungen)

• Informationen als PDF exportieren

• einen Kommentar hinzufügen

• Abwesenheitsaktivitäten anzeigen

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Änderungen auf Übermitteln. Wenn Sie die Änderungen nicht speichern möchten, klicken Sie auf Schließen oder an eine beliebige Stelle neben dem Kalender.

📎HINWEIS: Geburtstage und Jubiläen werden in den Kalendereinstellungen aktiviert.

Mit meinem Kalender synchronisieren

Klicken Sie auf Mit meinem Kalender synchronisieren oben rechts, um den Sage HR-Kalender mit Apple iCal, Microsoft Outlook oder einem anderen Programm, das den iCalender-Standard unterstützt, zu synchronisieren.