Configura los permisos de tus roles en Sage HR

Puedes personalizar los permisos para cada rol que tengas en Sage HR.

Alvaro Galan avatar
Escrito por Alvaro Galan
Actualizado hace más de una semana

Existen varios roles diferentes que se pueden asignar a los usuarios en Sage HR, cada uno con sus propios permisos que se pueden modificar. Estos controlan lo que el usuario puede hacer y acceder dentro de Sage HR.

1. Haz clic en su nombre en la esquina superior derecha y, a continuación, en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Permisos y, a continuación, en Permisos.

3. En Seleccionar una función, haz clic en el menú desplegable y selecciona la función para la que deseas modificar los permisos.

Puedes desplazarte por la lista o buscar el rol.

Aparecerá una lista de permisos para el rol.

Para ver los permisos del módulo de Gestión de Ausencias, tales como las vacaciones o las inasistencias, haz clic en la pestaña Gestión de Ausencias.

Ir a:

Añadir un nuevo permiso

Si un permiso al que deseas que este rol tenga acceso no está en la lista, puedes añadirlo a la lista.

1. Haz clic en Añadir permiso.

2. Selecciona un permiso que desees añadir para este rol.

Puedes desplazarte por la lista o buscarlo.

Una vez que selecciones un permiso, puedes leer su descripción para obtener más información sobre lo que controla el permiso.

3. Haz clic en Continuar.

4. Selecciona las restricciones para los empleados a los que puede afectar este rol con este permiso.

Por ejemplo, es posible que sólo desees que este rol pueda gestionar los campos personalizados de los usuarios que forman parte de un equipo del que es jefes de equipo.

📌TIP: Para no aplicar restricciones, selecciona Cualquiera.

Tus opciones son:

• Yo mismo - Los usuarios asignados a este rol

• Empleados que dependen de mí/mis subordinados - Son los empleados de los que los usuarios asignados a este rol son supervisores directos, determinados por el organigrama.

• Empleados específicos - Si seleccionas esta opción, podrás seleccionar empleados específicos. Puedes seleccionar más de un empleado.

• Equipos en los que soy responsable - Estos son los equipos en los que los usuarios asignados a este rol han sido asignados como responsables de equipo.

• Equipos en los que soy empleado - Son equipos a los que los usuarios asignados a este rol han sido asignados como empleados.

• Equipos específicos - Si seleccionas esta opción, podrás seleccionar equipos específicos. Puedes seleccionar más de un equipo.

• Mi ubicación - Esta es la ubicación asignada a los usuarios asignados a este rol.

• Ubicaciones específicas: si seleccionas esta opción, podrás seleccionar ubicaciones específicas. Puedes seleccionar más de una ubicación.

• Cualquiera - Esto permite a los usuarios asignados a este rol poder gestionar los permisos de todos los usuarios en Sage HR.

📎NOTA: Si seleccionas Cualquiera para el permiso Acceso a la información del empleado, se te presentará un desplegable de opciones:

📎NOTA: Es posible que se te notifique si un permiso depende de que se requiera acceso a otro permiso.

5. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar.

Al lado del permiso puedes ver quién tiene acceso a gestionar este rol para el permiso.

Editar un permiso

Para editar un permiso de la lista, haz clic en el icono de los engranajes que aparece junto a él.

A continuación, puedes seleccionar a qué otros usuarios pueden modificar este rol para obtener este permiso, como se explica en la sección anterior.

Eliminar un permiso

Para eliminar un permiso de una función, basta con hacer clic en el icono de la papelera.

Si es necesario, puedes volver a añadir el permiso en cualquier momento.