Gestionar roles en la configuración de permisos

Crea, edita y asigna usuarios a roles que tienen diferentes niveles de acceso dentro de Sage HR.

Alvaro Galan avatar
Escrito por Alvaro Galan
Actualizado hace más de una semana

Existen varios roles diferentes que se pueden asignar a los usuarios en Sage HR, cada uno con sus propios permisos que se pueden modificar. Puedes editar los roles existentes o crear nuevos roles si necesitas roles para determinados usuarios con permisos personalizados más específicos.

Para acceder a los permisos en los roles:

1. Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha y, a continuación, en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Permisos y, a continuación, en Funciones.

Se te presentará una lista de los diferentes permisos en los roles de Sage HR.

📌TIP: Para más información sobre estos roles que se asignan por defecto - Leer más >

Ir a:

Crear un rol

1. Haz Click en “Añadir Rol”

Se abrirá una venta para introducir los datos del nuevo rol

2. Nombra el rol.

3. Si es necesario, introduce una descripción.

4. Selecciona si deseas que este rol se asigne automáticamente a algunos empleados. Puedes:

• Asignar automáticamente este rol cuando a un empleado se le añade un responsable de equipo.

• Asignar automáticamente este rol a los empleados que sean asignados como supervisor directo.

5. Selecciona a qué empleados deseas asignar este rol. Puedes seleccionar todos los empleados listados así como filtrar quiénes aparecen.

6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

📌TIP: Se abrirá la página de permisos para este rol. Aquí puedes configurar a qué tiene acceso este rol en Sage HR - Leer más >

Editar un rol

Si necesitas modificar un rol existente, haz clic en el lápiz ✏️ que aparece junto a él.

Si se trata de un rol que has creado, puedes modificar los mismos campos que estaban disponibles cuando lo creaste por primera vez. Sólo puedes cambiar el nombre de las funciones creadas manualmente.

Algunos roles que se crean en Sage HR por defecto lo único que se puede modificar es a quién se le asigna.

Haz los cambios necesarios y haz click en Guardar.

📌TIP: Se abrirá la página de permisos para este rol. Aquí puedes configurar a qué tiene acceso este rol en Sage HR - Leer más >

Añadir o eliminar empleados a un rol

Puedes asignar o desasignar empleados a un rol siempre que quieras.

1. Haz click en el lápiz ✏️ situado junto al rol.

2. Selecciona los empleados que deseas asignar. Puedes seleccionar todos los empleados que aparecen en la lista, así como filtrar quiénes aparecen.

3. Cuando hayas terminado, haz click en Guardar.

Duplicar un rol

Si hay un rol que deseas crear que es el mismo, o similar a un rol existente, en lugar de crear un rol puedes duplicarlo. Cualquier cambio que quieras hacer lo puedes hacer después.

1. Haz clic en el icono de papeles doblados junto al rol.

La función duplicada aparece entonces en la parte inferior, etiquetada como duplicada.

2. A continuación, puedes editar el rol para darle un nuevo nombre y asignar empleados a este rol.

3. Después de editar el rol, puedes personalizar los permisos del rol - Leer más >

Eliminar un rol

Si hay un rol que quieres eliminar, puedes borrarlo haciendo clic en el icono de la papelera.

📎NOTA: Hay algunos roles por defecto que no se pueden eliminar ya que son críticos para que Sage HR funcione. Estos roles no tienen opción de borrado. Puede eliminar duplicados de estos roles por defecto.

1. Haz clic en el icono de papelera situado junto al rol.

2. Se te pedirá que confirmes si deseas eliminar este rol, ya que no se puede deshacer. Haz clic en OK.

3. Se te notificará que el rol ha sido eliminado.

Si deseas recuperarlo deberás volver a crear el rol manualmente siguiendo los pasos anteriores.