Zeiterfassung
Die Zeiterfassung einrichten
Automatisches Ausfüllen von Arbeitszeittabellen aktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, dass Arbeitszeittabellen automatisch basierend ausgefüllt werden.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können festlegen, dass Arbeitszeittabellen automatisch für Mitarbeiter ausgefüllt werden. So müssen Mitarbeiter nur noch Änderungen an ihren Arbeitszeiten eingeben, falls zutreffend.

Die folgenden Schritte können nur von Administratoren oder Arbeitszeittabellen-Administratoren ausgeführt werden.

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Arbeitszeittabellen und Allgemein.

3. Scrollen Sie nach unten zu Arbeitszeittabelle automatisch ausfüllen und wählen Sie die gewünschte Option aus.

• Nicht vorausfüllen – In diesem Fall müssen Arbeitszeiten manuell in die Arbeitszeittabelle eingegeben werden.

• Aus dem Arbeitsmuster übernehmen – In diesem Fall müssen Arbeitsmuster für Arbeitszeittabellen erstellt werden. Mitarbeiter können verschiedenen Arbeitsmustern zugewiesen werden.

• Aus der Schichtplanung übernehmen – Wird nur angezeigt, wenn Sie das Schichtplanungs-Modul verwenden. Wenn Sie Schichten erstellt haben, können Sie Ihre Arbeitszeittabellen mit der Schichtplanung verknüpfen, damit die Stunden aus der Schichtplanung übernommen werden.

4. Klicken Sie anschließend ganz unten auf Speichern.

Wenn Sie festgelegt haben, dass Arbeitszeittabellen automatisch ausgefüllt werden sollen und die tatsächliche Arbeitszeit eines Mitarbeiters sich von der automatisch eingegebenen Arbeitszeit unterscheidet, kann ein Admin oder Mitarbeiter die Arbeitszeit vor dem Übermitteln der Arbeitszeittabelle ganz einfach anpassen.