Offene Schichten hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie offene Schichten für Mitarbeiter hinzufügen können.

Daniels Korens avatar
Verfasst von Daniels Korens
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Schichtplan-Gruppenmanager, Schichtplan-Administrator oder Administrator können Sie offene Schichten zum Schichtplan einer Gruppe hinzufügen. Offene Schichten sind Schichten, die Ihre Mitarbeiter auswählen können.

📎HINWEIS: Um offene Schichten zu verwenden, müssen diese zuerst in der Schichtplan-Gruppe aktiviert werden.

Offene Schichten für Mitarbeiter hinzufügen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Schichtplan.

2. Filtern Sie den Schichtplan, sodass die Gruppe angezeigt wird, zu der Sie die offenen Schichten hinzufügen möchten.

3. Ihnen wird die Zeile Offene Schichten angezeigt. Sie können so viele offene Schichten hinzufügen und bearbeiten, wie Sie benötigen.

4. Klicken Sie auf den Tag, zu dem Sie die offene Schicht hinzufügen möchten.

📌TIPP: Um eine neue Schicht zu einem Tag hinzuzufügen, an dem es bereits offene Schichten gibt, können Sie auf das Symbol "+" klicken, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über die Schicht bewegen.

5. Nun können Sie folgende Informationen zur Schicht eingeben:

• Name der Schicht

• Start- und Endzeit

• Dauer der unbezahlten Pause

• Bereich

• Anzahl der verfügbaren Schichten, die Mitarbeiter in der Gruppe auswählen können

📌TIPP: Wenn diese offene Schicht wiederholt verwendet wird, können Sie sie als Vorlage speichern und an anderen Tagen wiederverwenden.

6. Klicken Sie auf Schicht hinzufügen.

Die Schicht wird nun in den Offenen Schichten angezeigt.

7. Wenn Sie fertig sind, können Sie den Schichtplan veröffentlichen.

8. Sie können entscheiden, welche Schichten veröffentlicht werden sollen (offene Schichten, zugewiesene Schichten oder beides) und ob Mitarbeiter über die Veröffentlichung benachrichtigt werden sollen.

Jetzt können Ihre Mitarbeiter Schichten aus den verfügbaren offenen Schichten auswählen, die Sie zum Schichtplan ihrer Gruppe hinzugefügt haben.

Sobald alle verfügbaren Schichten ausgewählt wurden, werden die offenen Schichten nicht mehr in den Schichtplänen der Mitarbeiter angezeigt, da sie nicht mehr zur Verfügung stehen, es sei denn, ein Mitarbeiter gibt eine Schicht, die er ausgewählt hat, wieder frei.

📌TIPP: Als Schichtplan-Gruppenmanager und Admin können Sie die Anzahl der noch verfügbaren Zeiträume sehen. Sobald Mitarbeiter Schichten übernehmen oder freigeben, wird die Anzahl entsprechend angepasst.