Mitarbeiter manuell hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Mitarbeiter zu Sage HR hinzufügen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist ganz einfach, ein Profil für einen Mitarbeiter zu erstellen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Unternehmen. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Verzeichnis befinden.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

3. Geben Sie den Vor- und Nachnamen des Mitarbeiters ein.

4. Geben Sie geschäftliche E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein.

⚠️ACHTUNG: Stellen Sie sicher, dass diese E-Mail-Adresse aktiv und korrekt ist. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, bevor Sie fortfahren.

5. Geben Sie das Startdatum ein.

6. Sie können auch ein Foto des Mitarbeiters hochladen, indem Sie auf das grüne Kamera-Symbol klicken.

7. Entfernen Sie das Häkchen vor Begrüßungs-E-Mail senden.

📌 TIPP: Wir empfehlen Ihnen, das Häkchen hier zu entfernen, damit Sie nur einmal Begrüßungs-E-Mails an alle Ihre Mitarbeiter senden, nachdem Sie Sage HR fertig eingerichtet haben. Wenn Sie Begrüßungs-E-Mail senden aktiviert lassen, kann sich Ihr Mitarbeiter schon bei Sage HR einloggen, bevor Sie sein Profil fertig eingerichtet haben.

8. Klicken Sie auf Konto erstellen.

9. Bei Bedarf können Sie unter den Kontoeinstellungen Informationen wie Position, Onboarding-Mentor, Direkter Manager, Team und Standort auswählen.

Wenn Sie zudem das Modul Abwesenheitsmanagement und/oder das Modul Arbeitszeittabellen nutzen, können Sie auch Einstellungen zu Abwesenheitsarten, Genehmigern, Arbeitszeittabellen und Arbeitsmustern vornehmen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können die hier vorgenommenen Kontoeinstellungen bei Bedarf später ändern.

Nächste Schritte

Wenn Sie Sage HR zum ersten Mal einrichten, können Sie das Sage HR-Basismodul einrichten, sobald Sie alle Ihre Mitarbeiter hinzugefügt haben.