Vergütung einrichten

Richten Sie das Vergütungsmodul ein, um die Gehälter Ihrer Mitarbeiter im Blick zu behalten.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Vergütung in Sage HR bezieht sich auf Geld, das den Mitarbeitern gezahlt wird, wie z. B. ein Gehalt, eine Prämie oder eine einmalige Zahlung. Das Vergütungsmodul ermöglicht es Ihnen, die Gehälter Ihrer Mitarbeiter im Blick zu behalten. Nach der Einrichtung können Sie aktuelle oder vergangene Gehälter hinzufügen, die Sie Ihren Mitarbeitern zahlen.

Vergütungsmodul aktivieren

1. Wenn Sie als Admin angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke, dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen, dann auf Global.

3. Setzen Sie das Häkchen bei Vergütung.

Im Profil Ihrer Mitarbeiter wird nun die Registerkarte Vergütung angezeigt. Hier können Sie Gehaltsveränderungen im Laufe der Zeit hinzufügen.

Vergütungseinstellungen

📎HINWEIS: Nur Mitarbeiter mit Administrator-Zugriff können die folgenden Schritte durchführen.

Vergütungen importieren

Sie können die Vergütung für einen Mitarbeiter manuell hinzufügen oder unsere Importvorlage herunterladen und die Vergütungsdaten für mehrere Mitarbeiter auf einmal importieren.

Vergütungsarten

Standardmäßig gibt es drei Vergütungsarten:

• Bonus

• Einmalzahlung

• Gehalt

📎HINWEIS: Pro Mitarbeiter kann es immer nur eine Art der laufenden Zahlung geben.

Sie können weitere Vergütungsarten anlegen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke, dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Mitarbeiterdaten, dann auf Vergütung.

3. Scrollen Sie nach unten zu Vergütungstypen.

4. Klicken Sie auf Vergütungstyp hinzufügen.

5. Geben Sie einen Titel ein und wählen Sie die Zahlungsart.

Laufende Zahlung steht für regelmäßige, laufende Gehaltszahlungen, die in regelmäßigen Abständen gezahlt werden. Einmalzahlung steht für einmalige Zahlungen, wie z. B. Boni.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Vergütungsgründe

Die Gründe werden angezeigt, wenn Sie Vergütungen hinzufügen. Sie sind nur Optionen für laufende Zahlungsarten. Bei Bedarf können Sie weitere Gründe eingeben.

1. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Mitarbeiterdaten, dann auf Vergütung.

2. Klicken Sie auf Vergütung hinzufügen.

3. Geben Sie den Namen für die Gründe-Kategorie ein.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Festlegen, wer die Mitarbeitervergütung sehen kann

Ob ein Benutzer die Vergütung anderer Mitarbeiter sehen kann, davon ab, wie die Berechtigung Mitarbeitervergütung anzeigen für die jeweilige Rolle konfiguriert ist.