Team-Manager vs. Direkte Manager

Hier erhalten Sie Informationen zu Team-Managern und direkten Managern.

Julianna Markova avatar
Verfasst von Julianna Markova
Vor über einer Woche aktualisiert

In Sage HR gibt es zwei verschiedene Arten von Managern:

📎HINWEIS: Der Grund für die Unterscheidung ist, dass in größeren Unternehmen ein Team-Manager nicht immer der direkte Vorgesetzte ist und andersherum. Außerdem haben Sie als Administrator des Kontos mehr Kontrolle darüber, wer Zugriff auf bestimmte Bereiche der Mitarbeiterdaten hat.

Im Folgenden erklären wir Ihnen die Unterschiede zwischen den beiden Varianten und wie Sie sie bearbeiten können.

Direkte Manager

Der direkte Manager basiert auf dem Organigramm des Unternehmens und hat Untergebene basierend auf der Organigramm-Struktur. Das bedeutet, dass der direkte Manager auf alle Mitarbeiter zugreifen kann, die eine Ebene unter ihm stehen.

Sie können ganz einfach festlegen, wer der direkte Manager sein soll.

Team-Manager

Team-Manager basieren auf den Team-Einstellungen. Diese Person ist in Ihrem Unternehmen für bestimmte Funktionen zuständig (Marketing, Vertrieb etc.). Mitarbeiter, die Manager eines oder mehrerer Teams sind, können auf alle Mitarbeiter in ihren Teams zugreifen.

Sie können ganz einfach einen Team-Manager hinzufügen.

Zugriffsrechte von direkten Managern und Team-Managern bearbeiten

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und im Menü mit den Einstellungen auf Berechtigungen.

3. Klicken Sie auf Berechtigungen.

4. Wählen Sie die Rolle Team-Manager bzw. Direkter Manager.

5. Wählen Sie aus, welche Zugriffsrechte Team-Manager und Direkte Manager haben sollen.

6. Klicken Sie auf Senden.

📌 TIPP: Weitere Informationen zu Team-Manager-Berechtigungen finden Sie hier.