Berechtigungen von direkten Managern festlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Berechtigungen von direkten Managern konfigurieren.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Benutzer als direkten Manager eines Mitarbeiters festlegen, können Sie bearbeiten, worauf direkte Manager Zugriff haben. Beispiel: Sie möchten festlegen, dass ein direkter Manager Abwesenheiten für einen Mitarbeiter, der an ihn berichtet, hinzufügen kann.

Gehen Sie zu den Berechtigungen für direkte Manager:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen und erneut auf Berechtigungen.

3. Klicken Sie unter Rolle auswählen auf das Dropdownmenü und wählen Sie direkter Manager.

Dann können Sie die Berechtigungen für direkte Manager hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

📌TIPP: In den meisten Fällen wird beim Festlegen der Berechtigungen von direkten Managern ausgewählt "Mitarbeiter, die ich verwalte". So kann der direkte Manager nur Abwesenheitsanträge für Mitarbeiter hinzufügen, die basierend auf dem Organigramm direkt an ihn berichten.

Weitere Informationen zum Verwalten der Berechtigungen Ihrer aktuellen Rollen finden Sie im Artikel Die Berechtigungen Ihrer Rollen konfigurieren.