Mitarbeitern kündigen - FAQ

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Kündigen von Mitarbeitern.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Kündigen von Mitarbeitern.

Was passiert, wenn ich einem Mitarbeiter in Sage HR kündige?

Wenn Sie einem Mitarbeiter in Sage HR kündigen, wird er nicht mehr als aktiver Mitarbeiter in Ihren Sage HR-Unternehmen angezeigt und wird nicht mehr im Unternehmensverzeichnis, im Organigramm und in der Suche aufgeführt. Stattdessen wird er im Bericht zu gekündigten Mitarbeitern angezeigt.

Ist einem Mitarbeiter kündigen und einen Mitarbeiter löschen das Gleiche?

Nein - wenn Sie einem Mitarbeiter in Sage HR kündigen, wird er nicht automatisch gelöscht. Um ihn aus Sage HR zu löschen, müssen Sie ihn aus dem Bericht zu gekündigten Mitarbeitern entfernen.

⚠️ACHTUNG: Das Löschen eines Mitarbeiters kann nicht rückgängig gemacht werden.

Kann ein gekündigter Mitarbeiter sich noch bei Sage HR anmelden?

Nein, dies ist nach der Kündigung nicht mehr möglich.

Kann ich das Profil eines gekündigten Mitarbeiters bearbeiten?

Ja, dies ist möglich. Um das Mitarbeiterprofil zu bearbeiten, klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters und machen Sie die gewünschten Änderungen.

Zudem können Sie im Bericht zu gekündigten Mitarbeitern auf das Stiftsymbol klicken und das Kündigungsdatum und den Kündigungsgrund ändern und einen Kommentar eingeben.

Kann die Kündigung rückgängig gemacht werden?

Ja, wenn Sie Sage HR ohne integrierte Gehaltsabrechnungs-Software verwenden. Klicken Sie dazu einfach auf "Wieder einstellen".

Kann ich die Kündigung im System planen?

Ja, dies ist möglich. Wenn Sie dem Mitarbeiter kündigen und als Kündigungsdatum ein Datum in der Zukunft eingeben, bleibt der Mitarbeiter bis zu diesem Datum aktiv in Sage HR. Sie können dieses Datum jederzeit anpassen.