Kalender
Gesetzliche Feiertage
Gesetzliche Feiertage manuell zum Kalender hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie gesetzliche Feiertage manuell zu Ihrem Sage HR-Kalender hinzufügen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Gesetzliche Feiertage werden nicht automatisch zu Ihrem Sage HR-Kalender hinzugefügt. Sie müssen diese vor dem Beginn des nächsten Kalenderjahres zu Ihrem Kalender hinzufügen und den entsprechenden Gruppen für gesetzliche Feiertage zuweisen.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Kalender und auf Gesetzliche Feiertage.

3. Klicken Sie auf Gesetzlichen Feiertag hinzufügen.

4. Wählen Sie das Datum aus und machen Sie die weiteren Angaben.

5. Geben Sie an, ob der Abwesenheitsanspruch der Mitarbeiter mit dem gesetzlichen Feiertag verrechnet werden soll.

📎HINWEIS: Wenn Sie Mit Abwesenheitsanspruch des Mitarbeiters verrechnen, wird der Abwesenheitssaldo des Mitarbeiters nur berücksichtigt, wenn für den gesetzlichen Feiertag ein Abwesenheitsantrag gestellt und genehmigt wurde.

6. Wählen Sie aus, für welche Feiertagsgruppen der gesetzliche Feiertags angezeigt werden soll.

7. Klicken Sie auf Speichern.

📌TIPP: Um Zeit zu sparen, können Sie mehrere gesetzliche Feiertage anhand der Importvorlage importieren.