Administrator-Berechtigungen festlegen

Legen Sie fest, welche Administratoren auf die Einstellungen zugreifen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Der erste Benutzer, der Ihr Sage HR-Konto anlegt, hat standardmäßig Administrator-Rechte. Ein Administrator kann alle Felder sehen und alle Felder bearbeiten.

So gelangen Sie zu den Admin-Berechtigungen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts, dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen, dann auf Administrator.

Ihnen wird eine Liste mit allen Mitarbeitern mit Administrator-Rechten angezeigt.

Um den Mitarbeitern den Zugriff auf die Einstellungen zu entziehen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Zugriff auf Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.

Einem anderen Benutzer Admin-Zugriff geben oder entziehen

Dies ist im Benutzerprofil möglich. Gehen Sie zum Benutzerprofil und ändern Sie die Zugriffsebene von Mitarbeiter zu Administrator, um dem Benutzer Admin-Zugriff zu geben, oder von Administrator zu Mitarbeiter, um den Zugriff zu entziehen.

📎HINWEIS: Wenn Sie Administrator-Zugriff erhalten, werden Sie in Ihrer Liste der Rollen und Berechtigungen automatisch als Mitarbeiter-Administrator zugewiesen.