Alle KollektionenSage HR BasisVergütung
Die Vergütung zum Mitarbeiterprofil hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie sie die aktuelle oder vergangene Vergütung zum Mitarbeiterprofil hinzufügen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem das Vergütungsmodul fertig eingerichtet ist, kann ein Administrator die Vergütung zum Mitarbeiterprofil hinzufügen. Weitere Informationen zur Vergütung Ihrer Mitarbeiter werden auch unter Berichte > HR-Dashboard > Vergütung angezeigt.

Aktuelle oder neue Vergütung hinzufügen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Unternehmen.

2. Suchen Sie den Mitarbeiter, zu dessen Profil Sie die Vergütung hinzufügen möchten. Sie können nach dem Mitarbeiternamen auch im Suchfeld ganz oben links suchen.

3. Klicken Sie im Menü des Mitarbeiterprofils auf Vergütung.

4. Klicken Sie auf Vergütung hinzufügen.

5. Geben Sie das Startdatum ein. Wurde noch keine Vergütung zu diesem Mitarbeiterprofil hinzugefügt, ist das Startdatum standardmäßig das Eintrittsdatum des Mitarbeiters.

6. Wählen Sie die Vergütungsart aus.

📎HINWEIS: Es gibt 2 Zahlungsarten, die Sie beim Hinzufügen bzw. Bearbeiten der Vergütungsart auswählen:

• Laufende Zahlung - regelmäßige Gehaltszahlungen

• Einmalzahlung - einmalige Zahlungen, z. B. Bonus

Sie können mehrere Vergütungsarten erstellen, bei denen es sich um laufende Zahlungen handelt, aber ein Mitarbeiter kann nur eine Vergütungsart vom Typ "laufende Zahlung" zur Zeit verwenden. Um zur laufenden Zahlung eine Einmalzahlung hinzuzufügen, z. B. Bonus, müssen Sie diese manuell eingeben. Um eine Einmalzahlung für mehrere Mitarbeiter auf einmal hinzuzufügen, können Sie diese aus einer Excel-Datei importieren.

7. Geben Sie den Betrag ein.

8. Wählen Sie die Währung aus.

9. Wenn die Vergütungsart eine laufende Zahlung, wie z. B. das Gehalt ist, müssen Sie zudem den Abrechnungszeitraum und den Änderungsgrund angeben.

10. Sie können auch einen Kommentar eingeben.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Die neue Vergütung wird Ihnen unter Vergütung angezeigt.

📌TIPP: Um die Vergütung für mehrere Mitarbeiter auf einmal hinzuzufügen, nutzen Sie den Import.

Vergangene Vergütungen hinzufügen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Unternehmen.

2. Suchen Sie den Mitarbeiter, zu dessen Profil Sie die Vergütung hinzufügen möchten. Sie können nach dem Mitarbeiternamen auch im Suchfeld ganz oben links suchen.

3. Klicken Sie im Menü des Mitarbeiterprofils auf Vergütung.

4. Klicken Sie auf Vergütung hinzufügen.

5. Geben Sie das Startdatum der ehemaligen Vergütung ein.

6. Machen Sie alle weiteren Angaben und wählen Sie als Änderungsgrund z. B. Starting salary aus.

7. Geben Sie ggf. eine Kommentar ein.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Die Vergütung wird nun als Vergütung seit dem Startdatum bis heute angezeigt.

Geben Sie nun die neue Vergütung ein. Gehen Sie vor wie oben beschrieben, legen Sie das Startdatum entsprechend dem Startdatum der neuen Vergütung fest und wählen Sie als Änderungsgrund z. B. Promotion aus. Geben Sie ggf. einen Kommentar ein und klicken Sie auf Speichern.

Die neue Vergütung wird nun als Vergütung ab dem eingegebenen Startdatum bis heute und die vorherige Vergütung ab dem vorherigen Startdatum bis zum Startdatum der neuen Vergütung angezeigt.

📌TIPP: Sie können die Vergütungen auch anhand einer Excel-Tabelle importieren.