Arbeitszeiten genehmigen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Arbeitszeiten Ihrer Mitarbeiter genehmigen oder ablehnen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Mitarbeiter mit den entsprechenden Berechtigungen für Arbeitszeittabellen können die eingereichten Arbeitszeiten anderer Mitarbeiter genehmigen oder ablehnen.

Sie erkennen den Status der Arbeitszeittabelle eines Mitarbeiters an dem Punkt:

• Grün = Genehmigt

• Gelb = Übermittelt, aber nicht genehmigt

• Kein Punkt = Nicht übermittelt

Genehmiger für Arbeitszeittabellen hinzufügen

Folgende Mitarbeiter können Arbeitszeiten genehmigen, auch dann, wenn der Mitarbeiter die Arbeitszeiten noch nicht übermittelt hat: Administratoren, Arbeitszeittabellen-Administratoren und Arbeitszeittabellen-Gruppenmanager.

📎HINWEIS: Ein Arbeitszeittabellen-Gruppenmanager kann nur Arbeitszeittabellen der Mitarbeiter in seiner Arbeitszeittabellengruppe genehmigen.

Eine Arbeitszeittabelle genehmigen oder ablehnen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Arbeitszeittabellen.

2. Klicken Sie auf einen Mitarbeiter.

3. Klicken Sie oben rechts auf Genehmigen. Wenn der Mitarbeiter seine Arbeitszeittabelle zur Genehmigung gesendet hat, können Sie auch Ablehnen auswählen.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigen.

5. Klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

Eine genehmigte Arbeitszeittabelle ablehnen

Administratoren, Arbeitszeittabellen-Administratoren und Arbeitszeittabellen-Gruppenmanager können bereits genehmigte Arbeitszeittabellen ablehnen, falls erforderlich.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Arbeitszeittabellen.

2. Klicken Sie auf einen Mitarbeiter mit der genehmigten Arbeitszeittabelle.

3. Klicken Sie oben rechts auf Ablehnen.

4. Sie erhalten eine Warnung, die Sie darüber informiert, dass dies zu Problem führen kann, wenn eine genehmigte Arbeitszeittabelle in den Daten für die Buchhalter verwendet wurde.

5. Sie müssen einen Kommentar eingeben. Dieser wird per E-Mail an den Mitarbeiter gesendet.

6. Wählen Sie Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigen.

7. Klicken Sie auf Ablehnen.