Zeiterfassung
Einstempeln
Die Funktion zum Einstempeln einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie die Funktion zum Ein- und Ausstempeln einrichten.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Anhand der Einstempeln-Funktion können Mitarbeiter sich über das Dashboard ein- und ausstempeln. Die entsprechenden Zeiten werden dann in den Arbeitszeittabellen der Mitarbeiter angezeigt. Dies ist hilfreich, um die Arbeitszeiten der Mitarbeiter nachzuverfolgen.

Voraussetzungen:

• Sie verwenden das Arbeitszeittabellen-Modul

• Sie haben dieses in den Arbeitszeittabellen-Einstellungen aktiviert

• damit Mitarbeiter es verwenden können, müssen sie einer Arbeitszeittabellen-Gruppe zugewiesen sein

📎HINWEIS: Die folgenden Schritte können nur von Administratoren oder Arbeitszeittabellen-Administratoren ausgeführt werden.

Einstempeln aktivieren

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Arbeitszeittabellen und auf Zeitstempel.

3. Wählen Sie Stempeluhr aktivieren.

4. Sie können zudem festlegen, ob die eingestempelte Zeit abgerundet werden soll. Beispiel: Sie wählen 5 Minuten aus. Wenn ein Mitarbeiter sich um 18:03 Uhr einstempelt, wird dies als 18:00 Uhr erfasst.

5. Legen Sie einen Wert für das automatische Ausstempeln fest. Dies ist hilfreich, falls ein Mitarbeiter vergisst, sich auszustempeln.

6. Sie können festlegen, ob Warnungen angezeigt werden, wenn ein Mitarbeiter die Arbeitszeit manuell geändert hat.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Stempeluhr ist jetzt für alle Mitarbeiter verfügbar, die Arbeitszeittabellen-Gruppen zugewiesen sind.

Mitarbeitern das Einstempeln in der mobilen Sage HR-App ermöglichen

Wenn Sie mit den oben genannten Schritten fertig sind, können Sie Mitarbeitern die Möglichkeit geben, sich über die mobile Sage HR-App ein- und auszustempeln.