Zum Hauptinhalt springen

Zugriffsebenen im Recruiting

Hier finden Sie eine Übersicht über die Berechtigungen der Recruiting-Gruppenrollen.

Beim Einrichten von Gruppen können Sie die Berechtigungen nach Ihren Bedürfnissen konfigurieren.
​

Jede Gruppe kann unter einer anderen Gruppe angelegt werden. Dadurch können Sie eine hierarchische Struktur von Berechtigungen erstellen.
​

Jede Gruppe kann Mitarbeiter mit den folgenden Zugriffsebenen enthalten:

  • Gruppen-Administrator

  • Hiring Manager

  • Interviewer

  • Externer Personalvermittler

📎HINWEIS: Der externe Personalvermittler kann nur die Stellen sehen, für die er beim Recruiting unterstützt. Er kann nur Bewerber sehen, die er selbst in das Konto hochgeladen hat (d. h. er kann keine Bewerber sehen, die sich über eine Jobbörse oder Karriereseite bewerben). Er kann zudem die Historie eines Bewerbers sehen und einige grundlegende Aktionen ausführen. Er kann keine Kandidaten bewerten (Scorecards) oder Scorecard-Bewertungen aus dem internen Team sehen.

Im Folgenden finden Sie Übersicht über die Zugriffsebenen:

Gruppen-Administrator

Hiring Manager

Interviewer

Externer Personalver-mittler

📎HINWEIS: Hat automatisch denselben Admin-Zugriff auf Untergruppen

Einstellungen > Gruppe

Kann seine Gruppen und Untergruppen sehen und verwalten

❌

❌

❌

Einstellungen > Pipeline

❌

❌

❌

❌

Einstellungen > Scorecards

❌

❌

❌

❌

Einstellungen >
​E-Mail-Vorlagen

❌

❌

❌

❌

Zugriff auf alle Positionen

Nur seine Gruppenposi-tionen und Untergruppen

❌

❌

❌

Zugriff auf seine Gruppenpositionen

✅

❌

❌

❌

Zugriff auf bestimmte Positionen

Seine Gruppe und Untergruppen

Nur die Positionen, denen er zugewiesen ist

Nur die Positionen, denen er zugewiesen ist

Nur die Positionen, die er hochgela-den hat

Neue Position hinzufügen

Nur, wenn die Position zu einer seiner Gruppen zugewiesen ist

❌

❌

❌

Position bearbeiten

Nur, wenn die Position zu einer seiner Gruppen zugewiesen ist

❌

❌

❌

Position löschen

Nur, wenn die Position zu einer seiner Gruppen zugewiesen ist

Kann nur archivieren

❌

❌

Neuen Pool hinzufügen

✅

✅

❌

✅

Pool bearbeiten

✅

✅

❌

Nur seine eigenen Pools

Pool löschen

✅

✅

❌

Nur seine eigenen Pools

Auf das Bewerberprofil zugreifen

✅

Alle Bewerber für die ihm zugewiesenen Positionen

Alle Bewerber für die ihm zugewiesenen Positionen

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Neuen Bewerber hinzufügen

✅

✅

✅

✅

Bewerberprofil bearbeiten

✅

✅

❌

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat.

Benutzerdefi-nierte Felder im Bewerberprofil ausfüllen, auch wenn diese für Interviewer und externe Personalver-mittler verborgen sind

✅

✅

Nur Bewerber, für die er Interviewer ist

Nur Bewerber, für die er Interviewer ist

Bewerberprofil löschen

✅

✅

❌

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Bewerber in die Pipeline verschieben

✅

✅

❌

❌

Bewerber kopieren

✅

✅

❌

❌

Bewerber verschieben

✅

✅

❌

❌

Bewerber disqualifizieren

✅

✅

❌

❌

Auf die Liste mit disqualifizierten Bewerbern und Bewerber zugreifen

✅

✅

❌

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Stellenprofil > Bewerber sehen und darauf zugreifen

✅

✅

Nur Bewerber, für die er Interviewer ist

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Positionsprofil > Auf disqualifizierte Bewerber zugreifen

✅

Alle Positionen, denen er zugewiesen ist

Nur Bewerber, für die er Interviewer ist

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Positionsprofil > Tags sehen

✅

Alle Positionen, denen der zugewiesen ist

✅

❌

Positionsprofil > Tags bearbeiten

✅

Alle Positionen, denen er zugewiesen ist

❌

❌

Bewerber > Änderungsver-lauf sehen

✅

✅

❌

❌

Bewerber > Ausgeblendete Felder des Bewerbungsfor-mulars im Profil sehen

✅

✅

❌

❌

Bewerber > Tags sehen

✅

✅

✅

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Bewerber > Tags bearbeiten

✅

✅

❌

❌

Bewerber > private Kommentare hinzufügen

✅

✅

✅

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Bewerber > private Kommentare sehen, die von anderen hinzugefügt wurden

✅

✅

❌

❌

Bewerber > Scorecard-Bewertung hinzufügen

✅

✅

✅

❌

Bewerber > Kommentare von anderen sehen

✅

✅

✅

❌

Bewerber > Kommentare hinzufügen/bear-beiten/löschen

✅

✅

✅

Nur Bewerber, die er hochgeladen hat

Bewerber > E-Mails senden

✅

✅

❌

❌

Bewerber > Registerkarte "E-Mail" sehen und verwenden

✅

✅

❌

❌



Wer kann auf praktische Aufgaben zugreifen und diese versenden?

Praktische Aufgabenvorlagen können über die Einstellungen erstellt werden. Deshalb können nur Benutzer mit Admin-Zugriff auf das Recruiting-Modul und Systemadministratoren auf praktische Aufgaben zugreifen.
​
Praktische Aufgaben können von Benutzern mit folgenden Zugriffsebenen an den Bewerber gesendet werden:



Wer kann auf Recruiting-Berichte zugreifen?

Während der Recruiting-Administrator und der Systemadministrator alle Berichte sehen können, sieht ein Administrator der Hiring-Gruppe nur Daten, die für seine Gruppe relevant sind.
​

Der Hiring Manager hat ebenfalls Zugriff auf Berichte, wobei die Daten auf die Bewerber beschränkt sind, denen der Hiring Manager zugewiesen ist
​
​



​

Hat dies deine Frage beantwortet?