Corrections des impôts et autres charges - Sage Paie (Canada seulement)
Corrections des impôts et autres charges - Sage Paie (Canada seulement)

Cet article explique comment modifier les impôts et les autres charges du traitement de la paie en cours. (Canada seulement).

M
Écrit par Michelle Hoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Compréhension des corrections

Lors du traitement de la paie, vous pourriez avoir besoin de modifier les impôts ou les autres charges si:

• Les options d'impôts ou d'autres charges sélectionnées pour un employé ont été incorrectes.

• Un employé vous a fourni des informations incorrectes.

• Les taxes ou les autres charges ont été incorrectes avant que vous avez débuté avec Sage Paie.

• Un avantage imposable n'a pas été ajouté pour un employé. Par exemple, une allocation de voiture.

Comment modifier les taxes et les autres charges d'un traitement de paie en cours

1. Sélectionnez Traitement de la paie et puis Traiter la.

2. Sélectionnez un employé pour qui vous devez modifier les montants.

3. Sélectionnez l'onglet Valeurs du traitement de la paie.

4. Cochez la case pour Modifier les montants des taxes et autres dépenses.

Veuillez regarder l'explication pour comment cela va affectera les montants calculés.

📌ASTUCE: Si vous avez entré les montants des gains, des avantages, des allocations, ou des retenues, Sage Paie a déjà calculé les impôts et les autres charges.

5. Descendez aux Impôts et Autres Charges.

6. Entrez le nouveau montant dans le champ Modifier ce montant.

7. Sélectionnez Enregistrer et Continuer.

Une fenêtre qui montre un Récapitulatif de vos modifications s'ouvrira et expliquera:

• Le nom de l'impôt ou d'autre charge dont vous avez modifié

• Le montant original, ça veut dire le montant auto-calculé

• Le nouveau montant que vous avez entré

8. Si vous avez besoin de faire d'autres modification, sélectionnez Annuler ou pour procéder avec ces modifications, cliquez sur Confirmer.

Ça vous ramène à la première étape du traitement de la paie.

Répétez ces étapes si vous avez besoin de modifier ces montants pour d'autres employés.

9. Afin de compléter le traitement de la paie, sélectionnez Vérifiez et soumettre.

Les rapports qui montreront le montant modifié des impôts et autres charges

Si vous faites des modifications aux montants d'impôts ou d'autres charges, les montants modifiées (plutôt que les montants calculés par le système) vont apparaître sur les rapports.

Pour des informations au sujet des options de rapports, consultez notre article au sujet des rapports dans Sage Paie.

Annuler un traitement de la paie terminé

Afin de modifier un traitement de la paie déjà terminé, utilisez l'option d'annuler un traitement de la paie.

Cette option est idéale si vous avez fait une erreur dans un traitement de la paie précédent mais vous n'avez pas payé les employés ou ou envoyé les bordereaux de paiement.

Afin d'annuler un traitement de la paie, consultez notre article à ce sujet.