Corriger un traitement de la paie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, des erreurs se produisent lors du traitement de la paie. Cet article explique comment corriger un traitement de la paie après l’avoir soumis.

Avant de commencer

Avant de pouvoir corriger un traitement de la paie, vous devez avoir finalisé et soumis un traitement de la paie.

En quoi consiste l’annulation d’un traitement de la paie?

L’annulation a pour effet d’ouvrir le traitement de la paie sélectionné pour vous permettre de le modifier. Dans le traitement de la paie sélectionné, vous aurez accès à toutes les fonctionnalités de traitement de la paie.

Dans quel cas annuler un traitement de la paie?

Vous pourriez vouloir annuler un traitement de la paie si vous avez commis une erreur que vous voulez corriger et que vous n’avez pas encore payé vos employés ni distribué les bordereaux de paie.

Vous avez peut-être oublié quelque chose dans un traitement de la paie précédent, mais vous avez payé vos employés ou distribué des bordereaux de paie.

Que se passera-t-il?

Tous les rapports et toutes les transmissions générés pour le traitement de la paie devront être générés de nouveau.

Tous les traitements de la paie supplémentaires associés au traitement de la paie seront annulés.

Les autres transactions, telles que les départs ou les congés des employés, seront annulés.

Comment annuler un traitement de la paie

Après avoir créé et effectué un traitement de la paie:

1. Sélectionnez Traitement de la paie dans le menu.

2. Sélectionnez Tous les traitements de la paie.

3. Dans l’onglet Traitements de la paie terminés , recherchez le traitement de la paie que vous souhaitez annuler.

4. Sélectionnez Annuler le traitement de la paie.

5. Confirmez l’annulation en sélectionnant Annuler le traitement de la paie.

6. Vous pouvez maintenant sélectionner Traiter la paie et effectuer les modifications requises.