Ein neues Ziel oder OKR erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie ein neues Ziel oder OKR hinzufügen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können jederzeit ein neues Ziel für sich selbst oder andere Mitarbeiter erstellen.

📎HINWEIS: Je nachdem, wie das Zielmodul eingerichtet wurde, können Ziele in Ihrem Sage HR als OKR bezeichnet werden, sodass Sie jeden Verweis auf den Begriff "Ziel" durch OKR ersetzen können.

📌TIPP: Weitere Informationen zu Zielen und OKRs und wie sie funktionieren finden Sie hier.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Ziele.

2. Wählen Sie den entsprechenden Zieltyp aus den Registerkarten oben aus, z. B. Teamziele.

Welche Registerkarten angezeigt werden, hängt von Ihren Berechtigungen ab.

3. Klicken Sie auf Ziel hinzufügen.

Die nächsten Schritte variieren je nachdem, welche Art von Zielen Sie erstellen möchten:

Die Ziele, die Sie erstellen können, hängen von Ihrer Rolle ab:

Weiter zu:

Mitarbeiter

Standardmäßig können Mitarbeiter die folgenden Registerkarten anzeigen:

• Persönliche Ziele

• Teamziele oder Unternehmensziele, wenn es öffentliche Ziele gibt

Standardmäßig können Mitarbeiter nur persönliche Ziele erstellen. Diese bedürfen der Genehmigung durch einen direkten Vorgesetzten.

Direkter Manager

Standardmäßig können direkte Manager die folgenden Registerkarten anzeigen:

• Ziele meiner Mitarbeiter

• Persönliche Ziele

• Teamziele oder Unternehmensziele, wenn es öffentliche Ziele gibt

Wenn ein direkter Manager auf Ziel hinzufügen klickt, muss er auswählen, welche Art von Ziel er erstellen möchte.

Direkte Manager können Ziele für ihre Mitarbeiter und persönliche Ziele erstellen.

📎HINWEIS: Ein direkter Manager kann nur dann ein Teamziel erstellen, wenn er auch Team-Manager ist.

Füllen Sie die Felder für das Ziel aus und klicken Sie auf Speichern.

Team-Manager

Standardmäßig können Team-Manager die folgenden Registerkarten anzeigen:

• Persönliche Ziele

• Teamziele oder Unternehmensziele, wenn es öffentliche Ziele gibt

Wenn ein Team-Manager auf Ziel hinzufügen klickt, muss er auswählen, welche Art von Ziel er erstellen möchte.

Team-Manager können Teamziele und persönliche Ziele erstellen.

Füllen Sie die Felder für das Ziel aus und klicken Sie auf Speichern.

Administratoren und Performance-Gruppen-Manager

Standardmäßig können Administratoren und Performance-Gruppen-Manager die folgenden Registerkarten anzeigen:

• Ziele meiner Mitarbeiter

• Persönliche Ziele

• Teamziele

• Unternehmensziele

• Alle Ziele

Administratoren und Performance-Gruppen-Manager können alle Arten von Zielen erstellen.