Schichtplanung
Offene Schichten
Übernahme von offenen Schichten durch Mitarbeiter

Hier erfahren Sie, wie Mitarbeiter vorgehen müssen, um eine offene Schicht zu übernehmen.

Daniels Korens avatar
Verfasst von Daniels Korens
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald der Schichtplan-Gruppenmanager offene Schichten zum Schichtplan der Gruppe hinzugefügt hat, können die Mitarbeiter Schichten auswählen:

1. Gehen Sie im Hauptmenü zu Schichtplan.

2. Wählen Sie die Gruppe, aus der Sie die Schicht auswählen möchten.

3. Die offenen Schichten werden in der ersten Zeile angezeigt.

4. Wenn offene Schichten verfügbar sind, sehen Sie eine Schaltfläche, die Ihnen die Anzahl der am jeweiligen Tag verfügbaren Schichten anzeigt. Klicken Sie darauf.

5. Klicken Sie auf die Schicht, die Sie übernehmen möchten. Sie wird direkt zu Ihrem Schichtplan hinzugefügt.

📌TIPP: Um weitere Schichten für diesen oder andere Tage auszuwählen, verwenden Sie die Pfeile ganz oben.

📎HINWEIS: Sage HR berücksichtigt alle Regeln, die vom Administrator erstellt wurden, um die jeweiligen Unternehmensvorgaben zu berücksichtigen. D. h. Schichten, die nicht mit Ihrem Schichtplan kompatibel sind, werden Ihnen nicht angezeigt. Dazu gehören Überschneidungen und für Ihre Schichtplangruppe geltende Einschränkungen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Schichten freigeben können, damit andere Mitarbeiter Ihrer Gruppe Ihre Schicht übernehmen können, falls Sie diese nicht mehr verwenden möchten.