Sperrtage erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Sperrtage erstellen, an denen Mitarbeiter keinen Urlaub nehmen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sperrtage sind Tage, an denen Ihre Mitarbeiter keinen Urlaub nehmen können.

Um einen Sperrtag hinzuzufügen:

1. Klicken Sie oben rechts unter Ihrem Namen auf Einstellungen, auf Kalender und dann auf Sperrtage.

2. Klicken Sie auf Sperrtag hinzufügen.

3. Geben Sie den Namen für den Sperrtag bzw. Sperrzeitraum ein.

4. Wählen Sie den Zeitraum aus.

5. Wählen Sie aus, für welche Mitarbeiter dies gelten soll.

6. Die Sperrtage werden nun in Ihrem Kalender angezeigt.

📌TIPP: Admins und Team-Manager können an Sperrtagen Abwesenheiten für sich selbst, aber nicht für andere Mitarbeiter einreichen. Um für einen Mitarbeiter eine Abwesenheit während eines Sperrtags einzureichen, müssen Sie die Zuweisung für den Mitarbeiter vorübergehend entfernen oder erlauben, dass der Sperrtag für die entsprechende Abwesenheitsart außer Kraft gesetzt werden darf. Wie Sie dazu vorgehen, lesen Sie im Folgenden.

Erlauben, dass ein Sperrtag für bestimmte Abwesenheitsarten außer Kraft gesetzt wird

Sie können festlegen, dass ein Mitarbeiter für bestimmte Abwesenheitsarten auch an Sperrtagen eine Abwesenheit beantragen kann.