Schulungen
Eine Schulung aus einer Schulungsart entfernen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Schulung eines Mitarbeiters aus einer Schulungsart entfernen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine Schulungsart nur löschen, wenn ihr keine Mitarbeiter zugewiesen sind. Falls bereits Mitarbeiter zugewiesen sind, müssen Sie deren Zuweisung zuerst aufheben.
Dazu entfernen Sie die Schulungen der aufgeführten Mitarbeiter.

Gehen Sie zu der Schulung, die entfernt werden soll

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Mitarbeiterdaten und Schulungen.

3. Um zu sehen, welche Mitarbeiter der Schulungsart zugewiesen sind, klicken Sie auf die Zahl neben der Schulungsart. Ihnen wird eine Liste mit allen zugewiesenen Mitarbeitern angezeigt.

4. Um die Zuweisung zu entfernen, müssen Sie die Schulungen der aufgeführten Mitarbeiter bearbeiten oder entfernen. Sie haben 2 Möglichkeiten, dies zu tun:

• Über die Registerkarte Schulungen des Mitarbeiterprofils.

• Über Berichte > Mitarbeiterdaten > Schulungen

Folgen Sie den Schritten im nächsten Abschnitt.

Eine Schulung aus einer Schulungsart entfernen

1. Gehen Sie über das Register Schulungen im Mitarbeiterprofil oder über das Register Berichte > Mitarbeiterdaten zur relevanten Schulung.

2. Um die Schulung einer anderen Schulungsart zuzuordnen, klicken Sie auf das Stiftsymbol.

3. Wählen Sie unter Schulungsart eine andere Schulungsart aus.

4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Speichern.

📌TIPP: Sie können die Schulung auch löschen, indem Sie auf das Papierkorb-Symbol neben der Schulung klicken. In diesem Fall müssen Sie die Schulung neu erstellen, wenn diese Ihren Mitarbeitern angezeigt werden soll.

Der Mitarbeiter ist jetzt nicht mehr der relevanten Schulungsart zugewiesen. Nachdem Sie dieselben Schritte für alle weiteren der Schulungsart zugewiesenen Mitarbeiter durchgeführt haben, können Sie die Schulungsart löschen.