Abwesenheitsantrag kann nicht storniert werden

Hier erfahren Sie, warum ein Mitarbeiter seinen Abwesenheitsantrag nicht stornieren kann und wie Sie es ihm ermöglichen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ein Mitarbeiter seinen Abwesenheitsantrag nicht stornieren kann, gibt es 2 mögliche Gründe:

• Der Mitarbeiter möchte einen Abwesenheitsantrag stornieren, dessen Datum am Startdatum oder nach der beantragten Abwesenheit liegt. In diesem Fall ist das Stornieren nicht möglich. Beispiel: Der Mitarbeiter hat Abwesenheit vom 25. bis zum 30. Oktober beantragt und möchte diese am 25. Oktober stornieren.

Stattdessen muss ein Abwesenheits-Genehmiger oder ein Administrator den Abwesenheitsantrag ablehnen.

Oder:

• Die Berechtigung zum Stornieren von Abwesenheiten wurde in den Mitarbeiter-Berechtigungen deaktiviert.

Wenn Sie Admin-Zugriff auf Sage HR haben und möchten, dass ein Mitarbeiter seinen Abwesenheitsantrag stornieren kann, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Mitarbeitern die Berechtigung zum Stornieren ihrer Abwesenheitsanträge geben

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen und erneut auf Berechtigungen.

3. Wählen Sie die Rolle aus, z. B. Mitarbeiter, um allen Mitarbeitern diese Berechtigung zu geben.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abwesenheitsmanagement.

5. Wenn Abwesenheitsantrag stornieren aufgeführt ist, klicken Sie auf das Zahnrad daneben.

Wenn Abwesenheitsantrag stornieren nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf Berechtigung hinzufügen und wählen Sie dies aus der Dropdownliste aus.

6. Damit die ausgewählte Rolle, z. B. Mitarbeiter, eigene Abwesenheitsanträge selbst stornieren kann, wählen Sie Ich aus.

7. Wählen Sie aus der Dropdownliste neben Ich aus, ob die Rolle Abwesenheitsanträge selbst stornieren oder die Stornierung beantragen kann.

8. Klicken Sie auf Einreichen.

Ihre Mitarbeiter können ihre Abwesenheitsanträge jetzt selbst stornieren oder anfordern, dass diese storniert werden.