Kalender
Festlegen, ob Mitarbeiter die Abwesenheiten ihrer Kollegen im Kalender sehen können
Festlegen, ob Mitarbeiter die Abwesenheiten ihrer Kollegen im Kalender sehen können

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, was Ihre Mitarbeiter in den Kalendern anderer Mitarbeiter sehen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Ob ein Mitarbeiter die Abwesenheiten anderer Mitarbeiter im Kalender sehen kann wird mit der Berechtigung Abwesenheitskalender anzeigen festgelegt, die Sie für die Rolle des betreffenden Mitarbeiters konfigurieren.

Mitarbeiter mit dieser Berechtigung können:

• ausstehende, genehmigte und abgelehnte Abwesenheitsanträge anderer Mitarbeiter im Kalender sehen

• einschl. die Daten der Abwesenheit, die Abwesenheitsart, Details, Vertretungen und angehängte Dokumente

Sie können diese Berechtigung so konfigurieren, dass Mitarbeiter mit einer bestimmten Rolle nur ihren eigenen Abwesenheitskalender sehen können usw.

Ich möchte, dass ein Mitarbeiter nur seine eigenen Abwesenheiten im Kalender sehen kann

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen und auf Berechtigungen.

3. Wählen Sie unter Rolle auswählen die Rolle aus, deren Berechtigungen Sie anpassen möchten.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abwesenheitsmanagement und löschen Sie die Berechtigung Abwesenheitskalender anzeigen, indem Sie auf das Papierkorbsymbol klicken.

Ich möchte, dass ein Mitarbeiter die Abwesenheiten seiner Kollegen im Kalender sehen kann

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen und auf Berechtigungen.

3. Wählen Sie unter Rolle auswählen die Rolle aus, deren Berechtigungen Sie anpassen möchten.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abwesenheitsmanagement und bearbeiten Sie die Berechtigung Abwesenheitskalender anzeigen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken. Hier können Sie festlegen, welche Informationen welchen Mitarbeitern angezeigt werden:

• Basis-Informationen: Wenn der Mitarbeiter den Mauszeiger über die Abwesenheitsart im Kalender bewegt, wird ihm ein alternativer Name anstatt des tatsächlichen Namens der Abwesenheitsart angezeigt, und er sieht nur, ob es sich um einen halben oder ganzen Tag handelt.

• Basis-Informationen und Details: In diesem Fall wird dem Mitarbeiter ein alternativer Name anstatt des tatsächlichen Namens der Abwesenheitsart angezeigt, er sieht, ob es sich um einen halben oder ganzen Tag handelt und er sieht die Informationen, die im Bereich "Details" der Abwesenheitsart eingegeben wurden.

• Vollständige Informationen: In diesem Fall sieht der Benutzer den tatsächlichen Namen der Abwesenheitsart angezeigt, ob es sich um einen halben oder ganzen Tag handelt und er sieht die Informationen, die im Bereich "Details" der Abwesenheitsart eingegeben wurden.